Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Кулинарное безумство

Утром долго вглядывалась в градусник, пытаясь разглядеть правильную температуру. Потому что не понятно было, 1 градус показывает или 2. Решила, что 1,5... Побежала быстренько включать отопление.Что-то достали такие перепады. Днем-то снова около 20 было, да еще и без ветра, тепло совсем. Даже не надевала кофточку, выбегая то в летнюю кухню, то в погреб. Но сейчас снова резко падает температура, хотя солнце ещё высоко. Уже всего 14....

  • Добрейшего вечера всем!

А какой утром туманище был! Молоко сплошное, кроме двора ничего не видать. И даже солнце над лесом всходило в сплошной пелене

Что-то как-то меня сегодня на готовку пробило... Соскучилась, наверное... Немудрено, столько дней перебивалась быстрой едой - что-то кинуть на сковородку, картоху в мундирах быстренько сварить. Началось еще вчера с виноградного сока. Потом, уже вечером, после написания статьи, отварила грибы и заодно всю имеющуюся малюсенькую свеклу сварила. В прошлом году такую же крохотную свеколку сварила, натерла и по контейнерам разложила. Очень удобно, зимой доставала, размораживала, и потом по желанию - либо салатик с чесночком, либо в борщ.

Нынче морозить смысла нет, все равно морозилку надо освобождать для транспортировки. Поэтому еще с вечера решила винегрет сотворить. А для него утром уже варила и картошку, и морковку. Потом захотелось еще и яиц куриных тоже отварить. Сегодня день скоромный, Олег очень яйца уважает. А рыба была ему оставлена еще со вторника, та самая, выловленная и зажаренная.

Пока овощи варились, я свеклу почистила. Улыбалась, поскольку отходов получилось примерно столько же, сколько и самой свеклы...

Начала уже винегрет нарезать, как вдруг подумалось, что не хочу я сама его, лучше я себе оливье замучу, хотя бы немножечко. Тем более, что три ингредиента у этих салатов одинаковые - картошка, лук, огурцы и морковка. Поставила рядом вторую кастрюльку, для себя, любимой. И начала по очереди туда-сюда накрошенные овощи раскладывать. Правда пришлось в погреб сбегать за огурцами и капустой. А капуста у меня только маринованная осталась. Которая лепестками. Так удобно эти кусочки соломкой крошить. Они крепенькие, хрустящие. Правда ополоснуть под холодной водой пришлось, а то островата она, хоть перец смыть немножечко. Ну и вот что получилось.

Пока все это накрошила, уже время к обеду. Вот пиалочку салатика и замахнула. И не много, хоть и не очень полезно. Но я не так часто себя балую подобным.

Когда уже все было готово, вспомнила, что гороха-то нет зеленого. Пошла шуршать по морозилке.. И ведь нашла жменьку. Ну и ладно, сколько есть. Сварила, остудила в бульоне, и добавила только в винегрет. У меня в салате и так белка избыток - и яйца, и сосиски, а Олежке лишняя пригоршня белка не помешает...

Ну нет больше...
Ну нет больше...

Нынче очень много гороха сажала, только он весь перезрел и высох. Вот каждый день собираюсь пойти в огород, чтобы собрать и горох, и стручковую фасоль на семена, и всё какое-то другое занятие в приоритете оказывается. Так же, как и за яблоками в сад третий день собираюсь сходить. Ладно, пока арбузы есть...

А еще я с самого утра вытащила из морозилки ту самую горбушу с маленькой головой и остатки фарша- два пакетика по полкило. Просто фарш - не интересно, надо из него какой-то полуфабрикат сотворить, чтобы быстро достал, приготовил и съел. Долго выбирала между голубцами, тефтелями и пельменями. для голубцов капуста нужна, а у меня от покупной четвертинка осталась, а своя не уродилась. Тефтели по приезду уже были, доставала оставшийся лоток. А вот пельменей давным-давно не лепила и не ела. Замесила немного теста, да решила и тут эксперимент произвести. Покупала ка-то рисовую муку, да никак из нее не решалась готовить. Вот и сыпанула половину маленькой пачки в обычную, пшеничную. Тесто без яйца делала, мне так больше нравится.

Пока тесто настаивалось, решила рыбой заняться. Засолить решила. Ну и очень волнительно было вскрывать довольно толстое брюшко..

Чуда не произошло. Тоже мальчик достался... Ну и ладно, зато молоки отлично в уху пойдут, вместе с головой. А саму рыбу пополам разрезала и просто засолила. Очень я люблю малосольную рыбку, особенно все виды красной.

Ну а потом, размеренно, перед телевизором, лепила наши Максимовские пельмешки. Это когда тесто тончайшее, полупрозрачное, а внутри огромный кусок фарша.

В процессе
В процессе

С двух пакетов фарша получилось чуть больше 200 шт пельмешков. И вы знаете, мне понравилось тесто с рисовой мукой. Очень эластичное, замечательно заклеивается, и главное, что совершенно не разваливается при варке. Правда чуток прозрачным становится. Но и из обычной муки пельмени мои тоже просвечивают мясом, поскольку тесто очень тонко катаю.

И подумалось, что вот я нехорошая, себе с мясом наделала, а муж у меня остался без пельмешек. С рыбой он не сильно любит, сделаю я ему с картошкой и грибами. Вот прям завтра, как раз у него постный день. Пусть и ему хорошо будет. Сделаю побольше, чтобы и заморозить на следующий постный день. Он уже скоро, в среду.

Пока лепила, уже проголодаться успела, да и по времени пятый час уже. А я свою пиалку салата около 12 часов заглотила. Вот и решила на пробу выбрать себе десяточек самых маленьких пельмешек и продегустировать, что же я такого сотворила... Мммм, как же это вкусно! Правда еще раз пришлось в погреб сбегать за банкой самодельного кетчупа. Вдвойне вкуснее со своим-то... Сфотографировать не успела, неожиданно закончились... )))

И вот отчего я могла устать? Целый день сидела - то салаты крошила, то пельмени лепила. Ну пару раз всего сбегала - то в огород, то в погреб. А устала так, будто камни весь день грузила... Удивительно. И вот еще одна неприятность - мы вместе с Олегом начали снова пузики отращивать. Работы тяжелой нет, размеренное передвижение барахла с места на место, питание своим урожаем и уловом, сытно и обильно. Я уже вижу, как у меня лицо округляться снова стало.. Нее, пора бежать отсюда. Домой, где тяжелая физическая работа, где еда как просто необходимость, а не как культ... Ох, дождаться бы....

На этом сегодня закругляюсь. и чтобы не опаздывать с публикацией, да в общем-то все и рассказала... Всем хорошего вечера и пока-пока!

Мира и добра!

Дзен поменял правила оплаты авторам. Теперь учитываться будет время, проведённое подписчиками на канале. Без накруток, а за тщательные дочитывания и статей, и комментариев.
Стало понятно, что действительно, платят за время. Правда реально по копеечке. И оплата очень зависит от вашей внимательности и тщательности )) 😁
И всем спасибо за внимание и преданность! 🥰

Предыдущие публикации

Дневниковое... Сборы, виноград и невероятный лес
Этапы большого пути13 сентября 2023
Дневниковое... Неугомонные рыбаки - это про нас. Чуток арбузов
Этапы большого пути12 сентября 2023
Дневниковое... Дела пчеловодные, овощные и радужные
Этапы большого пути10 сентября 2023
Дневниковое... Рыбалка на Дону
Этапы большого пути11 сентября 2023