Уберите слово "многозадачность" из своего резюме!

Многозадачность - это не компетенция будущего, а потеря времени, чрезмерная нагрузка, усталость и трата ресурсов в пустую.

Многозадачность - это не компетенция будущего, а потеря времени, чрезмерная нагрузка, усталость и трата ресурсов в пустую.

Я - психиатр и психотерапевт и я считаю, что многозадачность - это вредный миф.

Знаком с интересными исследованиями, которые показали, что мозг мужчины в режиме многозадачности не может работать вообще.

Мозг женщины может, но...

Женщину-руководителя попросили одновременно: разъяснять задачу сотруднику, проверять отчетность в таблице, фоново слушать зуум-конференцию, пить кофе, отвечать на сообщение в мессенджере.

Она справилась со всем. Наблюдающие посчитали, какое количество времени у нее ушло на работу в режиме многозадачности и в режиме последовательного выполнения действий. Сравнили результаты. Оказалось, работая в режиме многозадачности, на привычный функционал она потратила больше времени и значительно сильнее устала.

Многозадачность создает иллюзию, что человек - супермен. На самом деле часто - это просто игра в имитацию.

По факту многозадачность не приводит к результативности, но приводит к дополнительной нагрузке на психику и здоровье. Многозадачность провоцирует тревожность. Человек делает одно, думает о другом, волнуется, что не успевает третье. Это может вызывать предпанические состояния.

Многозадачность - это просто создание образа. Посмотрите, как я занят, сколько я всего могу, какой я молодец. Это про отражение тренда “казаться, а не быть”, пропагандируемого соц. сетями.

Если вы хотите раскрыть максимум своих способностей, выстраивайте для себя режим монозадачности.

Если в этом нужна помощь, то вы знаете, где найти хорошего бизнес-психолога.

Подписывайтесь на канал.

Регулярно делюсь тут полезностями по бизнес-мышлению.