Найти тему
Juppiter22

Вынесение приговора без знания обстоятельств📌

Обвинение других и вынесение им наказания реального или ментального является к сожалению распространённой практикой. Обвиняемым может стать кто угодно. Публичный человек, сосед, менеджер торгового зала, покупатель, пациент, врач,... Да кто угодно. Общей чертой обвинительных актов служит уверенность в необходимости наказания приговариваемых. И вполне возможно , они действительно заслужили порицание. Но дело в том что нерадивый , косорукий покупатель может оказаться в сложной жизненной ситуации, которая не даёт ему переживания которые лишают его возможности координировать движения. Или тупой врач, у которого количество приёмов в день превосходит все мыслимые размеры. Да причин оплошностей или поведения которое не устраивает осуждающего может оказаться масса. Мало того у каждого свой болевой порог, различные жизненные обстоятельства. Понятно, что будучи например в состоянии требующем отстранения от выполняемых действий, например в опьянении , выполнение профессиональной деятельности запрещено. Так для подобных ситуаций существует закон. И занимаются этими вопросами специалисты. Так же как вынесение приговора - дело тех кто имеет соответствующую квалификацию.

Смысл заниматься чужой профессиональной деятельностью, когда нет соответствующего образования? Ведь это явно попытка уйти от собственного предназначения. Ведь автоматически , тот кто берёт на себя ответственность вынесения приговора , будет отвечать за того кого он осудил. В то числе и за ошибки. Они в любом случае будут. 

Судьи обязаны знать законы, согласно которым учитываются все обстоятельства,и которые привели к тому что личность стала обсуждаемой. Над сбором и изучением причин работает целый штат сотрудников. И затрачивается на подобную деятельность далеко не один день. 

-2

Так как невозможно единственному человеку провести такой колоссальный труд. Получается что тот кто занимается подобной действиями на уровне самодеятельности просто берётся объять необъятное. А ведь у каждого одна единственная жизнь . Она не такая уж продолжительная, чтобы ей можно было раскидываться на то что не является собственным предназначением. Потому как будучи таковым, оно бы непременно развилось в профессиональную деятельность.

Потраченные бесполезно силы ничего не дадут человеку. Ни опыта , ни средств , ни известности. Не получив за положенное время опыт, он останется далеко позади жизни , которая уйдёт к сожалению без него.

PS: Состояние вызванное расходами жизненных сил не по назначению не может не доставлять дискомфорта. Жизненные задачи остаётся невыполненными, сил не хватает. И начинаются ставшими сейчас модными поиски магического воздействия, воров удачи , везения, завистников, проклинающих. И они находятся. Причём как правило самостоятельно. При навешивании на них очередной порции обвинений, состояние становится ещё хуже, формируя порочный круг " судья- обвиняемый". Магическое воздействие существует, но его определением должен опять-таки заниматься тот кто имеет о нём представление.

Понравилась статья. Подпишитесь.

Благодарим 🌹