Найти в Дзене
Гранд Туризм

Во Франции туристы массово отравились поев консервированные сардины. Есть летальный случай.

Трагедия случилась во Франции, где большое количество туристов столкнулись с серьезной угрозой в виде ботулизма после употребления консервированных сардин в одном из ресторанов в Бордо. По информации портала Sudouest, один человек увы скончался, а большинство остальных находятся в реанимации.

Инцидент имел место именно в ресторане Chin Chin Wine Bar в Бордо. Все пострадавшие посещали это заведение с 4 по 10 сентября. Особенностью является то, что туристы употребляли консервированные сардины, которые были приготовлены в самом ресторане, как сообщило Главное управление здравоохранения (DGS) Франции.



Из 12 случаев, связанных с этим инцидентом, один человек уже умер, и у остальных пострадавших сначала были легкие симптомы, но затем они ухудшились. Среди пострадавших также есть иностранный турист, который, возможно, не успел вернуться домой до того, как его состояние ухудшилось.

Врачи исследуют случаи отравления и активно ищут других посетителей ресторана, которые могли также пострадать.

Ботулизм - это опасное заболевание, вызванное токсинами, вырабатываемыми бактерией Clostridium botulinum. Эта бактерия может размножаться в условиях, когда отсутствует доступ кислорода, что часто бывает в некорректно консервированных продуктах, включая консервированные сардины. Вероятно, что в данном случае сотрудники ресторана не соблюдали необходимые правила безопасности при консервировании, включая недостаточную стерилизацию банок и крышек, поддержание низкой кислотности продукта, неправильную обработку рыбы при недостаточной температуре или продолжительности хранения.