Приветствуем вас, дорогие читатели. Новая волна новостей про иностранцев вновь захлестнула все новостные порталы.
Одни твердят, что главной ошибкой государства является то, что они раздали российское гражданство направо и налево, а другие считают, что им пора отдавать гражданский долг.
О том, что гости нашей страны должны будут встать на воинский учёт и отправиться на фронт говорили уже давно. Госдума разрабатывала проект, который позволит отправить их отдавать долг своей новой родине.
Около 16 тысяч иностранцев за 2023 год смогли получить гражданство. А после начали привозить сюда свои семьи. Сразу после получения гражданства по упрощенке они подают на различные льготы.
Получить их они могут в 100 раз быстрее, чем простой коренной житель России.
Они получают материнский капитал, дети могут посещать детские сады и школы, а также престарелые граждане могут рассчитывать на пенсию.
Несмотря на такие преимущества, иностранцы массово отказываются проходить военную регистрацию. Такой случай произошел в Орловской области.
Местный военкомат выдал повестки 50-ти иностранцам, получившим гражданство, которые работали на мусороперерабатывающим заводе.
Большая часть этих граждан оказались родом из Узбекистана, но они все равно являются гражданами России. Ведь они получили все льготы, которые положены любому жителю страны.
Телеграмм чаты иностранцев за последние месяцы заполнились недовольными сообщениями новых граждан, которые уверяют, что это не их война и принимать участие в ней они не должны.
Мол Россия сама должна нести ответственность за свои действия. Некоторые из этих граждан просили не трогать их, иначе мы пожалеем.
Прозвучало как угроза, и кажется начало происходить то, чего и нужно было ожидать.
Получается, выходцы из Средней Азии получают здесь гражданство, чтобы оплачивать налоги меньше всех, иной раз они вообще их не оплачивают, а получают выплаты из государственной казны.
Работают они часто по серой схеме, отправляют все заработанное своим семьям, помогают экономике своей страны.
Иностранцы очень часто имеют двойное гражданство, чтобы не выполнять свои обязанности перед страной. Правительство заставить их выполнять свой конституционный долг не может, а они могут угрожать.
Но, теперь поблажки от государства иностранным гражданам не будет. Такая реакция была вполне ожидаема, поэтому меры уже были предприняты заранее.
Теперь, если новые граждане откажутся выполнять свой долг, и уедут переждать новую волну мобилизации на своей родине, то будут лишены гражданства РФ автоматически.
Не каждый гражданин, имеющий двойное гражданство, радуется такому законопроекту.
Но мы все равны перед конституцией, поэтому каждый из них обязан защищать интересы своей новой родины, иначе зачем он получил гражданство и имеет право на все льготы.
Получается, он может привезти сюда всех своих родственников, семью.
Они будут обслуживаться в больницах бесплатно, получать медицинскую помощь. Пенсии родителям обеспечены, дети обустроены в школах, а защищать эту родину они не хотят.
Нашлись и те люди, которые были против мобилизации новых граждан. Одни утверждают, что проку там от нелюбящих русских иностранцев не будет.
А другие говорят, что пугать иностранцев нельзя, ведь они приносят пользу нашей экономике.
А пользе экономике иностранных граждан можно ещё поспорить. А вот о первой версии можно задуматься. А как вы думаете дорогие читатели, стоит ли их отправлять на фронт?