Приветствую вас, мои дорогие друзья. Я с радостью: ко мне пришёл подарок! Уже второй от уважаемого мной Андрея.
Посылочка бойко шла с Дальнего Востока, из города, изображённого на 5 000 - й купюре, а вот в соседнем селе застряла. И если бы просто задержалась - но ничего страшного, но на сайте отслеживания посылок по трек-номеру приписали, что посылка прибыла в пункт выдачи. Я чуть умом не тронулась.
Сейчас пишу эти строки и самой смешно стало, а вот тогда смешно не было. Настолько не было смешно, что я нажаловалась в call - центр Почты России. После жалобы мне удалось связаться по телефону с отделением почты соседнего селения ( до жалобы это не удавалось сделать ). Начальник отделения почты соседнего селения очень ласково со мной общалась - жалобы начальству творят с людьми чудеса. Особенно в Северной Осетии.
Оказалось, что уважаемый Андрей заказал для меня курьерскую доставку на дом. Но доставка на дом не состоялась при том, что они и так должны были доставить на дом, ведь посылка была адресована моей маме, которая пенсионер.
Но хоть в наше село доставили - уже дело. И вот мои ножки бегут по дорожке, в ушах свистит ветер, а на почте я натолкнулась на ехидное:
И это называется у тебя больные ноги?
Поупражнявшись в остроумии, почтальон заохала: как же я буду тащить, там же целых 5 кило! Вообще-то 5-400, я и не такие тяжести таскала. А мои больные ноги не очень то уж пострадали - после того как я зарулила в магазин за хлебом, меня до дома довёз опаздывающий по своим делам сосед.
Ну а теперь о содержимом посылочки, которую я ожидала с таким нетерпением. Кстати, пока ехали сосед 10 раз спросил, что у меня там? А я не ответила, это - моё!
Все книжки были аккуратно завёрнуты в плёночку. При чём не только книжки. Первой моей мыслью было: как же Андрей узнал, что я хочу прочесть Плутарха? А потом поняла - он догадался.
Когда у меня только-только появился интернет, я скачала себе двухтомник Плутарха "Сравнительные жизнеописания". В этом сочинении древнеримский автор сравнивал жизнедеятельность греческих деятелей и своих современников. После скачивания я поняла, что читать в электронном варианте дюже трудно и отложила сей труд в долгий ящик. А вот теперь благодаря Андрею есть возможность ознакомиться, но начну я с другого.
А начну я читать прежде всего это. Это подшивка рассказов советского полярника Владимира Санина. И в рассказах его не выдумки, а самая настоящая правда. Вот поэтому я и хочу прочесть эту подшивку вперёд. Но это не единственная причина: дело в том, что полярник Владимир Санин писал про Арктику, сейчас у нас осень и жара ушла. Поэтому прочесть нужно пока не пришли холода. У нас дома весьма прохладно, а читать про мороз в холоде я просто не смогу, поэтому надо сейчас, интересно же что ему пришлось пережить.
А на фото папочка с файлами. И Андрей купил её специально для меня! Для удобства чтения и лучшей сохранности. Склеивать листы не вариант, потому что на счету бумаги много лет. Эти рассказы были напечатаны аж в 1979. Меня в том году ещё не было, а мой старший брат в то время был маленький, лысый, пузатый, много о_рал и ничего не понимал... Да он и сейчас такой. А книга Владимира Санина с тех пор больше не издавалась - так что это библиографическая редкость. Спасибо, Андрей!
В одной из своих статей я рассказала, что хочу прочесть "Волшебник Земноморья" и вот - вуаля! Я сфотографировала разворот потому что переплёт без названия - в те годы издательства частенько печатали названия только на суперобложке. Мой брат в те годы частенько одалживал у своих друзей подобные книги.
Вот это тоже Урсула Ле Гуин. Некоторые романы из Хайнского цикла.
И это тоже. А знаете, такая книга есть у знакомой моей мамы. В детстве я читала эту книгу, но это было давно. Недавно я решила ещё раз одолжить у неё эту книгу. Теперь нет в этом нужды - теперь есть своя! И здесь тоже произведения, относящиеся к Хайнскому циклу.
И вот ещё. Недавно один знакомый подарил мне книгу в похожем оформлении. Только та книжка жёлтенькая и называется "Гробницы Атуана". Кстати, в одной из книг есть этот роман.
И Киплинга тоже прочту. Помню как читала про его свару с родственниками из-за клочка земли. Тогда когда это происходило на самого Киплинга всех собак спустили, ну а мне ближе позиция именно Киплинга.
А ещё в коробке с подарками было вот это:
Смотрите какой вязаный милаха! Однажды на канале "Мара Грей" я читала статью с картинками о том, что во Владивостоке прошла выставка декоративно-прикладного искусства. Моё внимание привлекли вязанные сумочки, аж самой захотелось связать, хотя вязанием никогда не занималась, и вязаные зверюшки. Наверное это тигрёнок оттуда. Мило )))
В прошлый раз когда Андрей положил мне в посылку пару шоколадок под названием "Морская капуста" я подумала, что то действительно прессованная капуста. То оказался шоколад, который я очень люблю и который очень полезен для моего слабого сердца. В этот раз Андрей завернул и подписал! Знаете, даже разворачивать было жалко ... но пришлось, иначе как я его есть буду?
Но и без морской капусты он меня не оставил:
Вот! Боже как же вкусно! Ням-ням! Кто будет во Владивостоке обязательно купите! Мою долю пришлёте по почте.
У нас такие вкусняшки не продаются. В Нальчике есть торговая точка с солениями,но квашенную морскую капусту там продают нечасто. Местные люди не знают про этот полезный продукт. А ведь он необходим при приготовлении салата "Нептун"!
А на этом всё, мои хорошие. Благодарю Андрея и всех кто порадовался вместе со мной. Вот тут я рассказала про первую посылку Андрея:
Пока!