Найти тему
Тренды Эры

Как сушить лук после уборки с грядки на хранение?

Оглавление

Сушка лука после сбора с грядки - важный этап, чтобы сохранить его свежесть и качество для длительного хранения. Правильная техника сушки поможет избежать загнивания или образования плесени. И благодаря этому обеспечит вам запасы свежего лука на всю зиму. В этой статье мы рассмотрим, как сушить лук после уборки с грядки на хранение.

Как сушить лук после уборки с грядки на хранение?

-2

Лук нужно сушить по правилам

Выберите правильное время и место

Лук следует собирать с грядки, когда луковицы достигнут полной зрелости и луковые перья полностью засохнут. Выберите сухое и теплое время дня для уборки, чтобы минимизировать вероятность попадания влаги на луковицы. Найдите хорошо проветриваемое помещение для сушки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Очистите и подготовьте лук

После уборки, тщательно очистите лук от грязи и лишних корней. Удалите листья и сухие оболочки, оставив только здоровые цельные луковицы. Не моющий лук перед сушкой, чтобы избежать попадания влаги на поверхность.

Провесьте лук для сушки

-3

Лук сушить разными способами

Расположите луковицы на веревке или сетке в один слой, оставляя небольшие промежутки между ними для обеспечения хорошей циркуляции воздуха. Повесьте веревку или установите сетку в помещении, где обеспечен хороший воздушный поток. Позвольте луку сушиться в течение нескольких недель, переворачивая их время от времени, чтобы равномерно распределить сушку.

Используйте вентилятор или дегидратор

Если у вас есть возможность, можно использовать вентилятор или специальное устройство для сушки продуктов (дегидратор) для более быстрой и равномерной сушки лука. Распределите луковицы равномерно на поддоне дегидратора и следуйте инструкциям производителя по установке температуры и времени сушки.

Проверьте готовность

Лук должен быть полностью сухим и кожицею. Луковицы будут легкими и шуршащими при прикосновении. Убедитесь, что весь лук полностью высох, чтобы избежать его загнивания при хранении.

Храните лук в правильных условиях

После сушки упакуйте лук в сетки, сумки или ящики, обеспечивая циркуляцию воздуха. Храните лук в прохладном и сухом месте, с температурой около 0°C и влажностью в пределах 65-70%. Регулярно проверяйте лук на признаки протухания или порчи, удаляйте поврежденные луковицы, чтобы сохранить остальной урожай.

Теперь вы знаете, как сушить лук после уборки с грядки на хранение. Помните, что сушка лука после уборки с грядки - важный этап процесса сохранения свежести и его качества на длительное время.

Ранее мы рассказывали, что делать с больными растениями на даче.

Еда
6,93 млн интересуются