Жители Пыть-Яха продолжают жаловаться на перебои в работе общественного транспорта. В социальных сетях они размещают комментарии, в которых требуют от чиновников мэрии навести порядок в работе маршрутных автобусов, которые, как утверждают горожане, «не приходят вовремя».
«Сегодня я зря простояла на остановке “ДШИ” с 15-30 до 17-00, где ждала 3-й маршрут! В итоге уехала на такси! Слава богу, что в этом городе хоть таксисты работают!», — написала в группе «Администрация города Пыть-Ях» местная жительница Яцушко под объявлением мэрии об очередном изменении в работе городского транспорта.
«А дальше что? Так и будем на такси добираться до работы? Услышите вы на конец народ! Введите маршрутки!», — дополняет ее другая жительница Пыть-Яха Елена Салахутдинова, которая, очевидно, также регулярно сталкивается с транспортными сбоями.
«Когда это все закончится? Как зимой ездить будем, так и будем ждать автобус по одному часу? Были же маршрутки- так максимум стояли 7 минут!», — задается почти что риторическим вопросом еще одна жительница города Наталья Кузьминых.
В мэрии Пыть-Яха проблему признают, называя ее «непростой», обещая в краткосрочной перспективе решить ее. Задержки движения автобусов на линиях или их отсутствие на маршрутах чиновники объясняют «некачественной работой перевозчика». Как поясняют чиновники, у того имеются проблемы с кадрами и часто ломается транспорт.
«Чтобы улучшить транспортную доступность, специалисты в настоящее время рассматривают возможность введения маршрутов по нерегулируемому тарифу (“маршрутки”)», — рассказали в пыть-яхской мэрии.
Вместе с тем по информации интернет-портала «Госзакупки», выполнением пассажирских перевозок по городским маршрутам в Пыть-Яхе сегодня занимается ООО «ЗапСибАвто», с которым мэрия заключила контракт на общую сумму 94,9 млн рублей. Оплата работы оказываемых перевозчиком услуг ведется ежемесячно. Суммы варьируются от 7,5 млн рублей до 8 млн рублей в месяц.
Напомним, ранее жителей Пыть-Яха возмутил случай с падением восьмилетнего мальчика в яму с кипятком. После того, как происшествие получило широкую огласку, мэр города Александр Морозов пообещал наказать коммунальщиков, по вине которых появилась яма, в которую угодил ребенок, получив в ней ожоги ног. В то же время в СКР пообещали дать правовую оценку работникам коммунальных служб, ответственных за состояние инженерных сетей.