Найти в Дзене
Олюшка

Выделка шкурки кролика. Первый этап после снятия.

Итак, в нашем хозяйстве "ДАЧА" живут кролики пушистики. Они у нас появляются в двухмесячном возрасте и держим/откармливаем 4 месяца для наивкуснейшего мяса. А шкурки выбрасываем. Так было два года подряд.

Каждый год много смотрела видео и читала статей как можно дома выделывать шкурки и в принципе все достаточно легко и просто, главное взять и сделать.

В этом году решила: ВЫДЕЛЫВАЮ.

Теперь стал вопрос что к чему? Нужна конкретная инструкция действий, так как мы новички, первый раз все таки.

Составлю план инструкцию что за чем, для облегчения, советов и рекомендаций много, а когда шкурка на руках бегать по ютюбу и статьям как-то смешно будет.

Итак, я выбрала метод сухо-соленый, т.е. шкурки засолим и будем хранить до выделывания.

Мне понравился этот процесс с канала: https://www.youtube.com/watch?v=uu0LxYZJkIE&list=PL80IXKTk2zgdiWfwdPen13NEItqfbQ5VG&index=1

Мое руководство:

  • с парной шкурки снять предварительно мездру;
  • хорошо хорошо просалить шкурку в большом количестве соли грубого помола;
  • хорошо просоленную шкурку ровно разложить спинкой вверх, присыпать еще солью сверху и особенно по краям (шеи, хвосте и возле лапок);
  • свернуть рулетиком, и по мере сворачивания просыпать хорошо еще солью;
  • все рулетики сложить на сито чтобы стекла вся жидкость на неделю примерно;
  • подсушить еще несколько недель в течении месяца;
  • все переложить в темное сухое место, ящик на хранение до основного выделывания.

Вот подготовительный процесс, т.е. процесс консервирование шкурки.