Споры о вреде продуктов с Е-добавками продолжаются долгие годы. Редакция портала News-hub решила поставить точку в этом вопросе и обратилась за помощью к врачу-диетологу Михаилу Гинзбургу. Он развеял популярный миф о вреде Е-добавок.
"Маркировка Е – это самая обычная добавка. Продукты, включая поваренную соль, могут быть промаркированы через Е. Также после буквы указан номер. Если мы это видим, то пугаться не должны", – отметил Гинзбург.
Он пояснил, что раньше было повышенное внимание к добавкам. Многим казалось, что если, к примеру, помидоры выросли на участке, и в них нет добавок, то и в других продуктах их не должно быть, указал врач.
Гинзбург пояснил, что добавки используют, в частности, с целью увеличения срока хранения продукта, улучшения его органолептики. Вреда для организма такие добавки не несут.