Задолго до коронавируса, я сдел настойку от кашля. Позднее убедился, что она эффективно действует и от коронавируса. Последний раз когда я понял, что заболел коронавирусом - принципиально лечился только своим медом и делал ингаляцию настойкой, выздоровление наступило довольно быстро. Сам по себе мед коронавирус не лечит, как только болезнь начала развиваться в легких - без настойки я не мог вылечиться. Кстати жене прививка не помогла - пришлось ей тоже пользоваться ингаляцией. Подробный ролик как делать настойку я выложил в ютубе, но были проблеммы с телефоном - пришлось записывать 6-ть коротких роликов, а т.к. ютуб блокирует все видео за любые слова о коронавирусе я это видео назвал лекарство от кашля. Здесь я не могу его выложить т.к. дзен ограничивает видио двумя минутами - пришлось бы дробить его еще на столько же мини роликов. Сама настойка состоит из четырех частей : 1. это красный перец чили - он продается в пятерочке. 2. это настойка прополиса. 3.багульник. 4.смола хвойных пород - я пользуюсь еловой (она более доступна) можно использовать сосновую или пихтовую.
Все эти составляющие я настаиваю на прополисной спиртовой настойке, которую покупаю в аптеке - меня интересует только спирт в этой настойке, прополис я растворяю свой. Дозировка: 1. перец - пол стопки (сто граммов) или чуть больше. Растворяю перец одной, если много насыпали перца, то двумя бутылочками прополисной настойки.
2.прополис - две чайные ложки с горкой на одну бутылочку прополисной настойки. Прополис надо измельчить - сделать это очень просто - ложем небольшой комочек или несколько комочков - объемом не более пол стопки в пакет ( пакет обязательно должен быть прочный - желательно с фольгой внутри - это можно использовать из под молока, кофе, бывает из под семечек). Затем этот пакет помещаем в морозилку, а на следующий день просто достаем пакет и молоточком отстукиваем - прополис как замерзнет становится хрупкий и его легко раздробить, но дробить его надо сразу как достали из морозилки - затем я его на некоторое время помещаю в холодильник для подсыхания - чтобы он не отпотевал.
3.багульник - я использую только почки, также около двух ложек чайных с горкой, разрезаем на две три части каждую почку. Заливаем одной бутылочкой прополисной настойки.
4.смола - одна две чайные ложки - на одну бутылочку прополисной настойки. Теперь мы имеем четыре баночки - ставим их на верхнюю полку кухонного шкафа - там просто теплее, у меня есть специальная грелка. Настаиваем если теплое место то неделю - периодически встряхивая баночки, если просто стоит в шкафу - около трех недель - затем фильтруем. Можно фильтр сделать из кусочка бинта вставленного в горловину воронки. Последний этап - все части сливаем вместе в одну баночку. Как пользоваться - я наливаю воду в простой чайник и ставлю на плиту, как нагреется - температуру выбираем произвольно - желательно теплый ближе к горячему, но чтобы не обжечь легкие паром. Воду в чайник наливаем до дырочек - чтобы при вдохе не захватить вместе с воздухом воду. Наливаем в чайник первоначально - 4 или 5 чайных ложек настойки и делаем вдохи - вдохи должны быть глубокие - если кашель не дает - то хотябы через раз два но поглубже и с задержкой. Вдыхаем через рот - выдыхаем через нос - это обязательно т.к. вирус будет находится не только в легких, но и в носу. За день надо дышать четыре раза, длительность от пяти до пятнадцати минут - если чайник остывает надо снова подогреть на плитке. С каждым новым подходом к чайнику в водичку чайника надо добавлять одну две чайные ложки настойки. Если плохо то хотя бы два подхода к чайнику надо делать, утром и вечером - вспоминаю жену как я ее уговаривал подышать - то чайник горячий, то вообще не хочет зато как легче стало - сама начала делать.