Еще одна статья «о подумать».
Многие ли в юном возрасте (до 20 лет) задумываются о том, что с каждым годом личное время начинает бежать быстрее, дел и обязательств становится все больше, а сил для их решения все меньше? Ближе к предпенсионному возрасту твой КПД начинает стремиться к нулю. И в конечном итоге, на мой взгляд, главным показателем твоей эффективности становится степень свободы, которую ты можешь себе позволить:
либо в 40 (а может и раньше) ты смог организовать себе пассивный доход, который позволяет удовлетворять все потребности, достиг тех целей, которые ставил себе в приоритет и распоряжаешься временем по своему усмотрению (даже можешь съездить в путешествие с семьей не тогда, когда тебя отпустил великодушный начальник, а когда это удобно тебе);
либо ты плыл по течению, впахивая год за годом (имея возможность съездить в путешествие с семьей когда тебя отпустит великодушный начальник, например в ноябре), в расчете на щедрую пенсию, на которую, якобы, сам себе накопил (кстати, это не так), а за полгода до заслуженного отдыха выйдет постановление правительства об ее отмене. И ты фрезеровщик 80 разряда, имеющий стопку грамот и 6 пальцев в сумме, отдавший 40 лет на благо страны, нахрен никому не нужный отправляешься на шею к своим детям (у которых вдобавок еще и ипотека). Как перспективка?
Думаю, наиболее привлекательным выглядит первый вариант. Так вот, чтобы его реализовать необходимо научиться планировать свое время и достигать поставленных целей. Только в этом случае ты исключишь возможность остаться у разбитого корыта.