Найти в Дзене
Кинозритель

Минусы корейских дорам, которые мне трудно принять.

Уже как несколько лет назад Россию и весь мир настигла корейская "лихорадка". До меня добралась только полгода назад. Но многие мои знакомые уже давно подсели на корейскую музыку и кинематограф.

Тема интересная, и я на своем опыте пыталась разобраться в чем же прелесть корейских и в целом азиатских сериалов.

Если K-pop мне не понятен абсолютно, возможно из-за того, что я в принципе не поклонница данного жанра. То с сериалами дело обстоит немного иначе.

Первый сериал, который я посмотрела был "Отель Дель Луна". Сериал мне хоть и понравился, но особого восторга я не испытала! Поддавшись всеобщему ажиотажу и увлеченностью Кореей я продолжила смотреть рейтинговые дорамы, среди которых были: "Однажды разрушение постучалось в мою дверь", "Невеста речного бога", "Потомки солнца", "Истинная красота", "История девятихвостого лиса", "Силачка До Бон Сун" и др. Из перечисленного "Силачка До Бон Сун" понравилась больше всего и то, наверное, благодаря юмору. Но все они сняты просто по ОДНОМУ шаблону, который уже стал порядком поднаедаеть!

Из дальнейшего моего рассуждения можно будет подумать, что я поклонница постельных сцен, но это не так! Я и стала смотреть корейские дорамы как раз из-за отсутствия постели, но как-то у них уж все слишком вялотекущее! Актеры, которым явно далеко за 30 на протяжении всего сериала будут томно вздыхать, краснеть от соприкосновения рукавов, смотреть друг на друга не отрывая глаз на протяжении минут 5 сериального времени, проявлять якобы ревность на пустяковые причины. На 5-ой серии герои возьмутся за руки, в 10-й поцелуются едва коснувшись губами щеки, в 11-й обнимутся! И всю эту "романтику" обязательно покажутся замедленно и разных ракурсов!!! А еще неизменные атрибуты практически ЛЮБОГО корейского сериала: главный герой обязательно укроет героиню от дождя, обязательно переведет через дорогу взявши ее за запястье, обязательно спасет от хулиганов или от проезжающей мимо машины, а героиня обязательно споткнется об воздух и упадет прямо в объятия главному герою!

Картинка из открытого источника. Дорама "История девятихвостого лиса" или "Сказание о Кумихо"
Картинка из открытого источника. Дорама "История девятихвостого лиса" или "Сказание о Кумихо"

Это я описала не один отдельный сериал, а все выше перечисленные - у них у всех одно и тоже развитие отношений между главными героями. А так же не забываем про слезы-сопли-слюни, которые будут сопровождать вас на протяжение всех серий всех сериалов, причем плакать будут практически все персонажи обоих полов, а иногда даже одновременно.

Прочитав мой пост можно подумать, что я сухарь не испытывающий эмоций, но это не так! Эмоции можно испытать когда ты смотришь на что-то впервые, но когда клишированность повторяется из фильма к фильму вырабатывается иммунитет!

Например, при монологе Нади из советского фильма "Любовь и голуби" где она говорит "мать - дура, мать - плохая", у меня всегда ком к горлу подкатывается, но тут за душу берет именно монолог, сама история, которая хоть и похожа на многие фильмы, но все же другая! Да что далеко ходить, мультик "Мама для мамонтенка" способен у меня вызвать куда больше эмоций, чем романтичные дорамы из Кореи.

Вот я и подумала, может быть корейская культура все-таки далека для меня и слишком еще не понятна?! Возможно, российский менталитет слишком укоренился в моей душе, что, безусловно красивые, но местами слишком феминные мальчики-актеры начинают надоедать своей приторностью, что хочется вернуться к российской брутальности!

Но по какой-то непонятной для меня самой причине я продолжаю смотреть корейские дорамы, надеясь откопать какой-нибудь шедевр!

Но достойные, на мой притязательный вкус, кинопродукты у них все же есть! Особенно неплохи детективы, но о них я расскажу позже.

А как у вас обстоят дела с корейской культурой и кино?

Может быть посоветуете достойную дораму?