Из кочана вырежьте кочерыжку можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А вес кочан отварите на умеренном огне в слегка подсолённой воде.
Листья снимаете вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5шт.) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку-всё, что "любит" капуста.
Залейте эти рулетики рассолом:
Из расчёта 1 л. воды-3ст. ложки соли, 1ст.л. сахара.
Перед приготовлением голубцов, листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла вся лишняя соль. А потом готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой , а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
Приятного аппетита!