Найти в Дзене
Deco-S

" Они совсем не отвечают за свои слова и не выполняют обещанное!"-говорят заказчики ремонтов квартир про современных ремонтников.

Всем привет!

Для начала перескажу диалог между мной и заказчиком, который стал причиной для написания этой статьи.

Я:- ну вроде договорились, документы тоже подписали, акт передачи ключей тоже. Завтра в 10.00 будете встречать подрядчика?

Заказчик: - хм. Думаю, что в 10.00 никого не будет, да и в 12.00 вряд ли.

Я:-так они ("подрядчик"), чётко время обозначили, к этому времени нам площадку для выгрузки в паркинге освободят, кстати только до 11.00 нам администрация дала время.

Заказчик: - да, обозначили, но не приедут. Я за последние 11 лет, делаю пятую квартиру и еще никто из ремонтников во время не приехал, ни на заезд на объект , ни когда договаривались по иным причинам.

Я:- Вам виднее, ответил я, но я , как представитель заказчика (на этом ремонте представляю интересы подрядчика при проведении строительно-ремонтных работ), всё таки к 10.00 подъеду.

Заказчик:-ОК. Я на связи буду, если они обозначаться всё таки.

На следующий день ремонтники не приехали ни в 10.00, ни в 11.00, ни в 12.00, а приехали в 15.00. Во как, при этом каждые полчаса обещая, что вот-вот подъедут.

Как это можно назвать?

К чему это я. А вот к чему. Заказчик прав! И ой, как прав! За последние годы, отделочники не утруждают себя , таким обременением, как уважение к Заказчику, да какое-там уважение, большинство ремонтников элементарно не держат своё слово-не выполняют то, что обещают.

Разве так можно? Разве это нормально?

Такое поведение мастеров сильно общему делу мешает, давая заказчикам повод говорить, что все мастера пустословы и балаболы.

Это очень важная проблема, она существует, она растёт , как снежный ком. Эти "мастера", что не держат слова, в 95% случаев не успевают закончить работы по ремонту квартиры, потому что Заказчики их выпинывают с объектов, иногда не платя ничего. Да и так бывает.

Считаю, что если мастер не держит данное им слово, то это приводит к основному негативному для него фактору-он потеряет место среди достойных мастеров, своего дела. Это проверено годами.

Во-первых: такой человек теряет уверенность в самом себе. Это является прямым следствием невыполненного слова, поскольку если человек не смог выполнить обещанное, значит оказался недостаточно силён, умён, грамотен, опытен, на конец талантлив для того, чтобы это сделать.

Во-вторых: к такому подрядчику у заказчика моментально пропадает доверие, а как известно в ремонтной сфере, доверие-это одна из основ качественного и продуктивного сотрудничества.

В третьих: ремонтник, который не выполняет данные им обещания и достигнутые договорённости, со временем начинает слыть среди потенциальных заказчиков как пустослов и безответственный человек, на которого нельзя положиться и от которого можно ожидать любого поступка, поскольку его слова ничего не значат.

В четвёртых: такой ремонтник создаёт себе дурную репутацию человека, который не держит слово, а это плохо сказывается на возможностях, поскольку сотрудничества и отношений с таким человеком по вполне объективным причинам потенциальные заказчики начинают избегать и сторониться.

В пятых: ремонтник получает репутацию человека, который не несёт ответственности за сказанные им слова.

В шестых: такого ремонтника будут считать за человека, слова которого ничего не значат, а значит их можно не слушать, поскольку они не имеют привязки к реальности и будущему.

В седьмых: важно, что такие парни, как правило даже ни капли ни лицемеры. Они даже не пытаются выкручиваться и обосновывать с позитивной стороны неисполнение договоров и обещанного, потому что для них не отвечать за слова и не выполнять обещания-это НОРМА!

В восьмых: мастер, не держащий слово, всегда воспринимается как непредсказуемый, а непредсказуемость человека в вопросах нарушения им взятых обязательств, всегда воспринимается, как негативное качество, вызывающее опаску у заказчиков и настороженность.

В девятых: некоторые заказчики, как и тот, с кем у меня состоялся диалог, описанный выше, полагают, что неисполнение ремонтниками взятых на себя обязательств стало следствием не случайностей или обстоятельств, а заранее подготовленного плана. В таком случае отношение к данному подрядчику будет как к мошеннику, обманщику, манипулятору.

В десятых: неисполнение взятых на себя обязательств, невыполнение обещаний, нарушение данного слова, неисполнение договоров и договорённостей всегда является проявлением слабости либо душевной, либо интеллектуальной. Именно так это всегда воспринимается на подсознательном уровне как самим мастером, нарушившим слово, так и всеми окружающими.

Нужно понимать, что обещание, как говорят психологи – это образ будущего, исходя из которого и сам человек, давший общение, и те, кому обещание было дано, будут выстраивать своё поведение в настоящем времени.

Почему нужно расставаться с мастером , который не держит своё слово?

У меня такой ответ:

неисполнение обещания, нарушение договорённостей, отказ от взятых ранее обязательств всегда деструктивно и негативно сказывается на самом мастере, его психике, самоуважении, подсознательной стабильности и устойчивости (подумайте какой он вам сделает ремонт), а также оказывает негативное воздействие на взаимоотношения с людьми и плохо сказывается на репутации мастера.

Мастер, не исполняющий обещанное, на подсознательном уровне понимает, что в этом есть его вина. Если эта вина не признаётся, то начинают формироваться деструктивные компенсаторные реакции, чтобы это чувство вины загасить, такие как гордыня, гнев, возложение вины на окружающих, обиды, раздражение, многие заказчики описывают именно такое поведение мастеров, которые не выполняют обещанное. Данные деструктивные компенсаторные реакции начинают жить своей жизнь и продолжают разрушать жизнь такого мастера дальше: взаимоотношения, личность и психика, здоровье, адекватное восприятие и поведение, другие сферы жизни.

Как следствие-разрушенная репутация и взаимоотношения с заказчиками, также негативным образом сказывается на жизни мастера, нанося свой ущерб.

Если неисполнение обещаний и взятых на себя обязательств входит в привычку, то разрушается репутация, которую потом будет практически невозможно восстановить, а также матер переходит в тяжёлое состояние постоянного повышенного стресса, страха, гнева, раздражения. Думаю, что многие заказчики понимают о чём идёт речь.

Моя рекомендация мастерам: необходимо исключить для себя любую возможность для неисполнения, сделать это для себя с любой точки зрения невозможным. Обещать нужно редко, но обещанное всегда исполнять.

Иначе это общему делу вредит и создаёт о всех мастерах негативное мнение, как о балаболах.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

В статье я выразил исключительно свое мнение, а если , уважаемые читатели, у вас есть , что сказать, то "Добро пожаловать!" в комментарии.

На этом у меня всё. Спасибо за ваше время. Удачи вам, добра и легких ремонтов!