Найти в Дзене
SolaEnCasa

Ригатони Bloody Mary – Кровавая Мэри, от которой не будет похмелья

Листала новый выпуск журнала «The Simple Things» и в рубрике «Food to share» (Еда, которой можно поделиться) меня зацепил интересный рецепт. Я обязательно его попробую приготовить в ближайшее время, может, и вы возьмёте себе на заметку. Называется блюдо «Bloody Mary rigatoni». Все, конечно, знают, что Кровавая Мэри – это классический коктейль с водкой и томатным соком, но вот о пасте с таким названием я раньше не слышала.

Изначально рецепт был опубликован в книге «The Art Of Friday Night Dinner: Recipes For The Best Night Of The Week», автор Eleanor Steafel. Фотография Sophie Davidson.
Изначально рецепт был опубликован в книге «The Art Of Friday Night Dinner: Recipes For The Best Night Of The Week», автор Eleanor Steafel. Фотография Sophie Davidson.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, очень мелко нарезанные
  • 200 г пасты ригатони
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 6 ст. л. томатного пюре
  • 4 ч. л. острого соуса табаско
  • 6 дэшей (1 дэш (dash) = 4-5 капель) вустерширского соуса
  • 2 ст. л. водки
  • Сок 1 лимона
  • 100 мл жирных («двойных») сливок
  • Тертый пармезан
  • Свежемолотый чёрный перец для подачи

Способ приготовления:

1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковородке с толстым дном на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук, сельдерей и хорошую щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут или до мягкости.

2. Тем временем отварите ригатони в большом количестве хорошо подсоленной кипящей воды до состояния аль денте. Оставьте пару столовых ложек отвара, когда будете сливать воду.

3. Добавьте чеснок и семена сельдерея к поджарке из лука и сельдерея и готовьте без крышки в течение 1 минуты. Немного увеличьте огонь и добавьте томатное пюре и соусы. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте водку, лимонный сок и хорошую щепотку соли. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока соус не станет однородным, затем снимите сковороду с огня.

4. Переложите пасту и оставшуюся воду от варки в сковородку с соусом и добавьте сливки. Снова поставьте сковороду на слабый огонь и все тщательно перемешайте, чтобы ригатони хорошо пропитались соусом.

5. Подавайте, посыпав большим количеством пармезана и свежемолотого черного перца.

Кажется, что будет очень вкусно, а готовить совсем не сложно. Если попробуете, напишите о впечатлениях.

Кстати, блюдо получается достаточно жирное: там и сливки и сыр. После такой еды хорошо выпить чашечку-другую шу-пуэра, он очень хорошо помогает пищеварению.