Найти тему
Газета Metro Петербург

Вкусные открытия: что нового в гастрономической жизни Петербурга

Оглавление
   Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота
Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота

Metro запускает новую рубрику "ГастроMetro", где мы ежемесячно будем рассказывать о том, что нового и вкусного происходит в гастрономической жизни Северной столицы.

Ресторан Eat Me в пространстве Seno

В сентябре в пространстве Seno открылся ресторан Eat Me. В основе меню - понятная классическая кухня, дополненная видением команды под руководством шефа и основательницы ресторана Яны Кузнецовой (Яна Пума). Внутри один просторный зал, который визуально делится на два пространства. Первая часть - с огромным общим столом в центре, где можно встретиться с компанией друзей или большой семьей. Вторая часть ресторана - несколько столов и открытая кухня.

   Ресторан Eat Me.Евгения Назарова
Ресторан Eat Me.Евгения Назарова

Что касается еды - на закуску готовят лангустинов, ростбиф, севиче из муксуна. Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь. Из салатов можно попробовать вариацию цезаря с тамбовским окороком, печеную свеклу с крем-фрешем, а также теплую говядину с овощами, халуми и орехами.

Важное место в барной карте занимают авторские коктейли, игривые (и несколько провокационные) названия которых сочетаются с названием ресторана: Eat Me на роме с персиком, абрикосом и сливой, Lick Me на джине с виноградом и ванилью, Drink Me на роме с банановым ликером и игристым, Feel Me на текиле с абрикосом и грейпфрутом, F*ck Me на хересе с портвейном и рябиной.

Стоит отметить одну из особенностей проекта: каждый день с 15 до 16 часов в ресторане проходит сиеста, вся команда собирается за общим столом за обедом, гости могут также присутствовать в ресторане, но заказ оформить смогут либо до, либо после сиесты.

   Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь.Евгения Назарова
Удивит подача костного мозга с хреном в булочке бриошь.Евгения Назарова

Tel Aviv by Saviv в Новой Голландии

На месте легендарного Cococo Bistro в начале сентября открылся израильский ресторан Tel Aviv by Saviv от не менее знаменитого в Петербурге шеф-повара Антонио Фрезы.

   Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота
Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота

Главной достопримечательностью заведения сама команда называет фарфоровые тарелки, хрустальные люстры и старинные зеркала с припиской "винтаж". Но, разумеется, самое интересное здесь - это кухня. Попробовать в "Савив" рекомендуют мухаммару (соус из перцев), гребешки с финиками и лаймом или салат из соленых лимонов. Из других необычностей: цукини во фритюре с дзадзики (греческий соус), фаршированный лук с лабане (восточный творог) и мясом ягненка. Радует, что в зале практически всем составом выступает команда Cococo Bistro. На кухне же работает команда самого Фрезы. "Тель-Авив" - это второй ресторан израильской кухни в семействе Фрезы, первый "Савив" уже несколько лет работает на Большой Конюшенной.

   Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота
Tel Aviv by Saviv.Анна Сирота

Ресторан Cast на "Ленфильме"

Открыли заведение еще летом, но побывать в нем, очевидно, успели еще не все. Появилось заведение на "Ленфильме" и заняло место бывшего ресторана кинематографистов "Аквариум". В меню все довольно элегантно и кинематографично: цветы цукини, фаршированные трюфельным муссом и хариссой, арабские пельмени с сырным кремом, кебаб из морепродуктов, халвичное мороженое на подушке из фисташек. Обратите внимание и на персидские и иранские лепешки из печи. Также, пока тепло, будет уместен холодный йогуртовый суп с тархуном и огурцами.

Ресторан Regions

Еще одно открытие ушедшего августа, появившееся на одном из самых литературных перекрестков Петербурга - улиц Жуковского и Чехова. Название Regions выбрано не случайно. В заведении представлено пять регионов России - в пяти видах основного меню: Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центральная Россия и Юг. Ну и не обошлось без авторской интерпретации привычной кухни. В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели. Сибирь удивит казаречче (паста) с пряным рагу из горного яка. Сердце косули с кисло-сладкой жимолостью под кремом из томленого лука вы найдете на Дальнем Востоке. Центральную Россию можно попробовать на вкус в голубцах с кроликом, домашней курицей и белыми грибами в трюфельно-медовом соусе. На Юге вас порадует ягненок с трюфельным стейком из капусты, хумусом и соусом из томленой алычи.

   В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели.с официальных сайтов
В меню Северо-Запада вы найдете карельские калитки из ржаного теста с печеным картофелем, икрой палтуса и форели.с официальных сайтов

Азиатский корнер Bento на Пионерской

Открытие состоялось в сентябре в фудмолле City Food. В меню простая и понятная (для любителей азиатской кухни) еда на каждый день. "Сервируют" ее в удобной упаковке в стиле контейнеров для ланчей. Готовят онигири, хрустящую курицу и баклажаны, стеклянную лапшу и кальмара в кокосовом карри. К каждому блюду предлагают топинги в виде соуса из манго или добавки вроде креветочных чипсов.

   Bento.с официальных сайтов
Bento.с официальных сайтов

Евгения Назарова