Найти тему
Утренний Юг

«Ломоносов смог, и у вас получится!» В Краснодаре сотни школьников вынуждены идти к знаниям через грязь, в дождь – через потопы

В кубанской столице школьники вынуждены идти к знаниям через необустроенные дорожки, которые считаются «тротуаром»; во время ливней земля превращается в болото. Об этом 14 сентября стало известно благодаря telegram-каналу «Типичный Краснодар».

Путь через тернии и грязь к знаниям находится на участке между улицами Московской и Байбакова. Каждый день сотни школьников идут через грязь и неблагоустроенные дорожки со следами цивилизации к школе №103.

Как сообщает автор публикации, учащиеся проходят каждый день по протоптанной тропинке без следов асфальта от трамвая до школы. Во время дождя дорожка превращается в болото – «там просто всё плывёт».

Горожанин выразил надежду, что местные власти обратят внимание на дорожку и привнесут в эту часть города толику цивилизации.

В Сети появились снимки «перехода». На кадрах видно, что из асфальта на проходе есть небольшой кусок дорожки и ступеньки, остальное – протоптанная земля. Кое-где виднеются большие кучи земли, огороженные сеткой. Люди вынуждены обходить грязь по «газону» - трава здесь тоже выгорела и растёт клочьями.

-2

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что власти Краснодарского края посчитали «избыточной» инициативу по подвозу детей к школам в Прикубанском и Карасунском округах и отменили её. Так на запрос председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Нины Останиной ответила министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Елена Воробьёва. Территории учебных учреждений, считает министр, не наделены статусом сельской местности и «не являются общеобразовательными организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».