Найти в Дзене
Рузское Молоко

Секрет уникальности Рузского кефира и загадочный кефирный грибок

Продолжаем раскрывать секреты производства Рузских молочных и кисломолочных продуктов.

Кто бы мог подумать, что самый обычный кефир имеет самую таинственную технологию производства. Закваска для него изготавливается на кефирных грибках, которые требуют отдельного производственного помещения, а также особого обращения...

Состав кефирного грибка-симбиоз микроорганизмов так и остался не полностью изученным, и история его происхождения потерялась в веках.

Известно, что кефирный грибок содержит молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии, но в разных пропорциях. Каждая разновидность грибка уникальна, поэтому и кефир, приготовленный на "живой" закваске, будет неповторимым.

Сейчас будет достаточно сложно узнать, как именно появились кефирные грибки на Рузском заводе. Но известно, что "живут" они там со времени его основания 1965 года.

секретные кадры, кефирные грибки, фото автора
секретные кадры, кефирные грибки, фото автора

Кроме отдельного помещения и должного ухода, кефирные грибки требуют к себе повышенного внимания. Микробиолог завода каждый день заходит их проведать и рассказывает что-то приятное, иногда поет! Без внимания и живого общения грибки могут погибнуть. Именно поэтому не на каждом молочном заводе есть свои живые грибки.

На Рузском молочном заводе имеется своя традиция содержания и ухода за кефирными грибками, которая позволяет их сохранить и приумножить. А получаемая закваска позволяет изготавливать кефир, который радует наших покупателей уникальным вкусом и пользой.

А вы знали раньше о кефирных грибках?

Всю молочную продукцию вы можете приобрести в нашем интернет-магазине и фирменных точках продаж.