Исследовательский центр СуперДжоб опубликовал данные опроса населения на тему : "Сколько нужно денег в месяц россиянину для счастья". Скорее всего, как бывает в опросах, была показана градуированная шкала "от" и "до", в которой были указаны диапазоны "хотелок". Делаются такие опросы периодически, с такой же частотой результаты выкладываются в новостях. И вот здесь вопрос. Зачем это делается? Чтобы показать, какая существенная разница между зарплатами москвичей и остальными жителями России?
Любой опрос делается для того, чтобы понять, какие ожидания у людей, и что нужно изменить или исправить после полученных результатов. Например, улучшить внешний вид товара (дизайн) или добавить какую - нибудь функцию на бытовом оборудовании.
Но в этом случае. Зачем? Какое практическое применение этому исследованию, если можно так его назвать. Или некие российские бизнесмены, ведущие свой бизнес на задворках необъятной Родины, после ознакомления с результатами опроса, озаботятся тем, что у их сотрудников низкая зарплата и по сему примут решение её поднять?
Может вы знаете ответ? Я думаю, что люди, которые занимаются составлением опросов, просто "работу работают". И, конечно же, получают хорошую зарплату, реальную, не сравнимую с влажными мечтами многих граждан страны.