Найти тему
Ивановские грядки

Хачапури с яйцом в середине. Рецепт

Тесто

Молоко - 200 Миллилитров

Пакетик дрожжей - 1 Штука

Сахар - 2 Чайных ложки

Мука - 800 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

В начинку

Сыр твердый

Сыр адыгейский - 700 Грамм

Соль - По вкусу

Яйца - 4 -6 штук

Замешиваем дрожжевое тесто. К молоку добавляем сухие ингредиенты, масло растительное. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому выбираю программу тесто и ставлю таймер 1,5 часа.

Готовое тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем, посыпаем смесью натертых сыров.

Защипляем края как лодочки, ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 180 градусов

Заготовки для хачапури
Заготовки для хачапури

Достаем противень с лодочками, в каждую вбиваем по яйцу, и ставим запекаться на 3-5 мин, что бы схватился только белок, желток должен остаться жидким. Яйцо для такой выпечки беру из своего хозяйства, не доверяю магазинному!

Готовые хачапури
Готовые хачапури

хачапури с жидким центром готовы! Аромат на всю кухню!

Еда
6,93 млн интересуются