Тесто
Молоко - 200 Миллилитров
Пакетик дрожжей - 1 Штука
Сахар - 2 Чайных ложки
Мука - 800 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
В начинку
Сыр твердый
Сыр адыгейский - 700 Грамм
Соль - По вкусу
Яйца - 4 -6 штук
Замешиваем дрожжевое тесто. К молоку добавляем сухие ингредиенты, масло растительное. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому выбираю программу тесто и ставлю таймер 1,5 часа.
Готовое тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем, посыпаем смесью натертых сыров.
Защипляем края как лодочки, ставим в разогретую духовку на 15 мин при температуре 180 градусов
Достаем противень с лодочками, в каждую вбиваем по яйцу, и ставим запекаться на 3-5 мин, что бы схватился только белок, желток должен остаться жидким. Яйцо для такой выпечки беру из своего хозяйства, не доверяю магазинному!
хачапури с жидким центром готовы! Аромат на всю кухню!