Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Листы лазаньи
— 250 грамм бекона
— 300 грамм томатного соуса
— 400 грамм фарша (говядина или свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 стебель сельдерея
— 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
— 400 грамм моцареллы
— 400 грамм сыра пармезан
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте его до готовности, периодически помешивая.
3. Очистите лук, чеснок и морковь и мелко нарежьте их.
4. В большой кастрюле разогрейте томатный соус и добавьте овощи. Обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте фарш в кастрюлю с овощами и готовьте все вместе еще около 10 минут, пока фарш не станет готовым.
6. В другой большой кастрюле нагрейте воду до кипения.
7. Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите их около 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
8. Откиньте лазанью на дуршлаг и промойте холодной водой.
9. В большой форме для запекания выложите слой листов лазаньи.
10. Сверху положите слой бекона и томатного соуса.
11. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
12. Посыпьте верхний слой моцареллой и сыром пармезан.
13. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекайте лазанью около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и верх не приобретет золотистый цвет.
14. Дайте лазанье немного остыть перед сервировкой и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
#кулинария #лазанья #рецепт #еда #вдомашнихусловиях #лазаньядома #какприготовить