Давно заметила, что жизнь — штука полосатая. Если уж добрался до чёрной полоски, то одним заходом не отделаешься. В этот раз мы буквально прыгнули из череды болезней в ремонт квартиры:
Вчера впервые за 2 недели выдохнули и занялись брошенными делами:
Прекрасной погоды и и осознания, что никуда не надо ехать хватило, чтобы ощутить себя счастливой. Конечно еще чувствуется отходняк от болезни. Кто-то капризничает, кто-то устает сильнее обычного, ленится или просто спит. Но все равно уже полегче.
Муж продолжил заниматься детским шалашом: прибил лаги для будущей крыши и закрепил рулонные шторы на входе.
Затем скосил часть зарослей у забора, окончательно добив триммер 🙈
Даже трудно представить, что три (или четыре?) года назад такие джунгли были на нашем участке.
Вечером привезли плитку и бордюры.
Надеялись договориться с местными на вывоз деревянного мусора, но что-то ценник совсем печальный. Пересчитала стоимость услуги на строительство уличного очага и решила, что остановлюсь на нем 😏
Мне удалось покосить газон, прополоть три куста и привести в порядок клубнику. Теперь думаю тоже замульчировать ее кокосовым волокном.
Затем убрала ветки малины и обрезала сухие ветки у куста, подаренного свекровью.
Мы собирались ждать ее приезда, но мне стало жаль бедное растение. После пересадки все цветки высохли, сухие ветки и листья явно мешали друг другу. Надеюсь, что хуже не сделала.
Во всяком случае смородине подрезка и прополка точно пошли на пользу: листики уже не выглядят такими больными, а на ветках появились новые почки.
Дикая малина удивила: я ее срезала почти под корень, оставила лишь несколько веток. Так за 2 недели она выпустила в метре от себя 5 молодых побегов. Вот теперь думаю: может ещё ее прорядить?
Яблонька и береза, избавившись от сорняков и вьюнка явно себя лучше чувствуют.
Отметила, что мне не нравится классический газон. У нас начала расти какая-то травка очень похожая на клевер. Свекровь сказала, что это незабудки. Вот она-то мне и нравится пока больше всего:
В отличие от газона она мягче и даже когда отрастает выглядит пушистым ковром. По такой травке очень приятно ходить, и она так сильно не собирает росу как газон.
Не знаю, что за травы в нашем экспериментально-газонном кусочке. Эта трава ярко-салатовая, растет плотными пучками, под ногами колется и отрастает быстрее, чем обычная луговая.
Что хотим успеть сделать до холодов:
1. Прополоть оставшиеся кусты от сорняков, укрыть землю кокосом и декорировать щебнем.
2. Доделать отмостку на севере и продолжить линию ливневки, чтобы зимой тормознуть талые воды.
3. Подготовить террасу к дождям: доделать хозчасть и повесить уличные шторы.
4. Установить крышу в уличной мастерской.
5. Решить судьбу бассейна.
6. Досыпать щебень в зону парковки
7. Косить-косить-косить 🤣
7. Продать бытовку
Посмотрим :)
Почитать еще:
Еще по теме: