Александр Моор на пресс-конференции озвучил меры по поддержке малого и среднего бизнеса, которые принимают власти.
Моор рассказал, что для того, чтобы все работало как надо, нужно проанализировать действующие меры по поддержке бизнеса, прежде чем говорить о новых.
“Задача такова - каждый рубль бюджетной поддержки должен быть максимально эффективным” - отметил Моор.
Меры, которые предоставляются агропромышленному комплексу, достаточно эффективны и не требуют доработок.
“Каждый предприниматель получает поддержку в той мере, насколько их бизнес приоритетен государству” - сообщил губернатор.
На сегодняшний день существуют меры поддержки крупных проектов, которые связаны с субсидиями на капитальные вложения. Кроме того, есть различные субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники, ибо АПК Тюмени крайне значим для Тюменской области.
“Заявок и средств на нужды всегда больше доступных финансов. При любой возможности они увеличиваются, так как обновлении агропромышленной техники - это важная задача, которая позволяет аграриям получать достойный урожай и достойные результаты” - сказал Александр Моор.
Касаемо малых АПК, в области существуют агро стартапы до 6 миллионов рублей для начинающих фермеров, а также гарант на развитие семейных ферм для тех, кто уже попробовал себя в этом бизнесе.
“Самая эффективная схема развития сельхоза - кооперативы. Они осуществляют закупку излишков продукции, которые пускают на переработку и дальнейшую реализацию” - отметил Моор.
Только за прошлый год кооперативы дали людям более 1,4 миллиардов рублей. Таким образом, он выступает за развитие агропромышленных кооперативов.
За последние два года было выделено около 200 миллионов на молочные продукты, туда вошли: охладители, танкеры и прочее оборудование.