Найти тему
БНК

Кардиолог перечислила еду, от которой изнашиваются сосуды

При этом резкий переход на правильное питание тоже может увеличить уровень стресса, из-за которого у людей иногда возникают проблемы с сердцем.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Белый рис, макароны, сладкая выпечка и хлеб являются продуктами, с которыми человеку стоит быть аккуратнее, не употребляя их в чрезмерных количествах. К такому выводу пришла врач-кардиолог Анна Кореневич, слова которой приводит «Российская газета» 13 сентября.

По словам медика, такие продукты могут спровоцировать проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой. Она также отмечает потенциальную опасность трансжиров, красного мяса, консервированных продуктов, в том числе и овощей. По его словам, чаще всего проблемы с сердцем имеют люди, которые употребляют такие продукты в больших количествах.

Анна Кореневич уточнила, что не всегда причиной инфаркта и других проблем с сердцем является неправильное питание. Иногда проблемы возникают из-за хронического стресса, с которым нужно бороться, пишут «Известия».

В заключение кардиолог отметила, что принципы правильного питания нужно вводить постепенно, избегая резких ограничений, которые могут только увеличить уровень стресса.

Еда
6,93 млн интересуются