Найти тему

Самый вкусный борщ

Оглавление

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона - 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель - 4 Штуки
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Свекла - 3 Штуки
  • Капуста - 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Уксус - 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло - По вкусу
  • Вода - 3-4 Литров

• Шаг 1

  • 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

• Шаг 2

-3
  • 2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

• Шаг 3

-4

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

• Шаг 4

-5
  • 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

• Шаг 5

-6
  • 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

• Шаг 6

-7
  • 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

• Шаг 7

-8
  • 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

• Шаг 8

-9

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются