Найти в Дзене

Мои заготовки на зиму.Рассольник на зиму в банках.

Рассольник на зиму в банках -это заготовка из порезанных овощей,с обязательным добавлением огурцов и перловки.Очень удобная заготовка при приготовлении рассольника. Огурцы-1,5 кг Морковь-500 лук-500 Помидор-1кг перловая крупа-250 масло растительное-190 сахар-2ст.л соль-2ст.л Овощи очистить,помыть и измельчить.Лук и огурцы порезать кубиками.Перловку замочить и отварить до полуготовности. В спецальную кастрюлю налить растительное масло и в нем до румянного цвета обжарить лук. К луку добавить морковь.Я взяла замороженную с того года. В течении 4 мин,помешивая пожарить ее до мягкости. Предварительно измельчить помидоры на мясорубке. Залить помидорной смесью и тушить на медленном огне 20 мин. Добавим перловую крупу .15 мин она должна томиться. В последнюю очередь добавляем ,нарезанные кубиками,огурцы. Тушим 10 мин.Затем добавим соль,сахар,уксус.Пробуем.Корректируем под свой вкус.5 мин и готово.Закрываем в стерильные банки.Укутываем чем -то теплым до остывания.Рекомендую приготовить.Быстры

Рассольник на зиму в банках -это заготовка из порезанных овощей,с обязательным добавлением огурцов и перловки.Очень удобная заготовка при приготовлении рассольника.

Огурцы-1,5 кг

Морковь-500

лук-500

Помидор-1кг

перловая крупа-250

масло растительное-190

сахар-2ст.л

соль-2ст.л

Огурцы для рассольника.
Огурцы для рассольника.

Овощи очистить,помыть и измельчить.Лук и огурцы порезать кубиками.Перловку замочить и отварить до полуготовности.

В спецальную кастрюлю налить растительное масло и в нем до румянного цвета обжарить лук.

Лук обжаривается.
Лук обжаривается.

К луку добавить морковь.Я взяла замороженную с того года.

Замороженная морковь.
Замороженная морковь.

В течении 4 мин,помешивая пожарить ее до мягкости.

Морковь и лук .
Морковь и лук .

Предварительно измельчить помидоры на мясорубке.

Помидоры.
Помидоры.

Залить помидорной смесью и тушить на медленном огне 20 мин.

Добавим перловую крупу .15 мин она должна томиться.

В последнюю очередь добавляем ,нарезанные кубиками,огурцы.

Рассольник.
Рассольник.

Тушим 10 мин.Затем добавим соль,сахар,уксус.Пробуем.Корректируем под свой вкус.5 мин и готово.Закрываем в стерильные банки.Укутываем чем -то теплым до остывания.Рекомендую приготовить.Быстрый и вкусный рассольник вам зимой обеспечен.

  • Подпишись,поставьте лайк пожалуйста.Буду очень рада.