Приветствую вас, Друзья! Заготовки на зиму продолжаются и сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованного болгарского перца, по которому я заготавливаю перчик уже много лет. У нас в семье его очень любят. Его можно есть, как отдельную закуску , так же и добавлять зимой в салаты.
Попробуйте приготовить его на зиму - будет очень вкусно!
Итак, нам понадобятся :
- Перец красный болгарский - 5 кг,
- Вода - 700мл,
- Уксус 6% - 500 мл,
- Масло растительное - 700 мл,
- Соль - 100 гр,
- Сахар - 500 гр,
- Лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Если количество перца меньше, то соответственно и количество продуктов для маринада уменьшаем.
Болгарский перец чистим, моем, нарезаем на несколько частей.
Все ингредиенты для маринада - воду, уксус, масло растительное, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист - наливаем в широкую ,большую кастрюлю или таз.
Ждём когда всё закипит. Добавляем в кипящий маринад перец.
Как только перец начал кипеть , добавляем в него чеснок. На 5 кг перца я кладу примерно 10 зубчиков чеснока , порезанных пополам.
Продолжаем кипятить перец в маринаде 10 минут, аккуратно помешивая со дна.
Через 10 минут можно раскладывать наш болгарский перец по чистым баночкам. Закладываем прижимая плотно перчик в банки , затем кипятим оставшийся маринад и горячим заливаем им перец. Закатываем банки и убираем в тепло под одеяло, перевернув его на крышки.
Через пару дней, после того , как банки остыли, убираем наш маринованный болгарский перец на хранение в тёмное проветриваемое место.
Красавец перец готов!
Удачных Вам закруток!