Маринованные помидоры – одна из излюбленных закусок в нашей стране. При этом вариаций маринада существует великое множество. Избранные рецепты – в нашем материале. Основные правила 1. Перед приготовлением хорошо промойте все овощи и зелень. Также простерилизуйте банки и крышки. 2. Помидоры при консервации могут лопаться. Чтобы этого не произошло, заранее сделайте в каждом плоде несколько проколов зубочисткой. 3. После закатки банки, ее нужно перевернуть, накрыть чем-то плотным (к примеру, пледом), а затем остудить. Вне зависимости от того, по какому рецепту вы будете готовить, учитывайте эти моменты. Приступим? 1. Маринованные помидоры с луком Это один из классических вариантов, который, как говорится, проверен временем. Помидоры получаются сладковатыми, а лук терпким и хрустящим. Вам потребуется: Первым делом нарежьте лук кольцами. Постарайтесь не делать их слишком тонкими. Затем на дно подготовленной банки выложите часть лука и букеты сушенной гвоздики. После добавьте помидоры, черед