Были мы вчера с мужем в супермаркете «Магнит». Выбрали нужные продукты, подходим к кассе. Стоит внушительная очередь, так как из десяти работает только три кассы.
Муж стал в очередь, а я присела на лавочку рядом с охранником, мужчиной лет 60-65. Он, видимо, тоже устал ходить по одной и той же траектории и решил немного передохнуть.
-Почему вечером работает только три кассы? - спросила я
-А работать некому, - ответил охранник. - Ни кассиров нет, ни работников в зале.
-Видимо «Магнит» недостаточно платит своим работникам? - задала я очередной вопрос
-На мой взгляд, нормально платит, - сказал охранник. - Больше тридцати тысяч кассирам, а работники в зале от двадцати пяти до тридцати получают. Для нашего маленького города это хорошие деньги.
-Так почему тогда молодёжь не идёт работать в «Магнит»? - удивилась я
-Потому что хотят больше получать, наверное, - сделал вывод охранник.
Я согласилась с ним. Молодые люди жалуются, что нет работы, а в то же время не хотят идти работать за 30-35 тысяч. Сидят дома, имея диплом о высшем образовании, а на деле ничего делать не могут или не хотят.
Столько же на периферии получают учителя за две ставки, врачи, которые каждый день ходят на работу. И даже до недавнего времени получали такое же жалованье военнослужащие. А здесь работа по сменам.
Хотелось бы больше получать? Конечно! Я думаю, «Магнит» мог бы платить своим работникам в районе пятидесяти тысяч, а не собирать очереди на кассах.
Интересно, а в больших городах есть у сетевых магазинов дефицит кадров? Или «Магнит» в больших городах платит кассирам гораздо больше, чем в маленьких? А очереди на кассе у вас тоже есть?
Спасибо, друзья, за лайк и комментарий! Я очень вам благодарна за поддержку!