Представитель жилстройнадзора Югры рассказал, что плата за отопление рассчитывается по формуле. Что принимается в расчет — в нашем материале.
Отопительный сезон в Югре стартовал, соцучреждения уже начали подключать к теплоснабжению. А это значит, что скоро в квитанциях югорчане увидят новые цифры. По словам руководителя Службы жилищного и строительного надзора Артема Копылова, на территории России действует порядок расчета платы за отопления, который опирается на единые правила.
Так, сумма зависит от следующих факторов: наличие общедомового прибора учета и ввода его в эксплуатацию, наличие индивидуальных приборов учета. Учитывается также площадь жилья, возраст дома, а также материал стен.
«Своевременность подачи показаний приборов учета влияет на корректность выставляемых счетов. Собственник должен содержать приборы учета в рабочем состоянии», — подчеркнул Копылов.
Если общедомового прибора учета нет, руководствуются принятыми департаментом строительства и ЖКХ нормативами.
В Югре в ночное время температура воздуха опускается ниже нуля, а днем поднимается до +20 градусов. Подключать дома к теплу намерены тогда, когда средняя температура в течение пяти дней будет держаться не ниже +8 градусов.
Читайте также:
Жители ХМАО ежемесячно тратят на «коммуналку» 7600 рублей
Вартовчан на сутки оставили без горячей воды и газа
Жители города в ХМАО пожаловались на холод в квартирах
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2023-09-14/yugorchanam-raz-yasnili-kak-proizvoditsya-nachislenie-platy-za-otoplenie-3041027