Найти тему

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Оглавление

Невероятно вкусный и сочный! На праздники и будни. Рулет из лаваша с курицей и грибами - интересный вариант сытной закуски на скорую руку. Запеченная курочка и жареные грибы в сочетании с хрустящими овощами и нежным сливочным сыром придают рулету незабываемый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий-160 грамм

НАЧИНКА:

-Куриное филе-300 грамм

-Шампиньоны-300 грамм

-Плавленный сыр-200 грамм

-Помидоры-150 грамм

-Маринованные огурцы-80 грамм

-Лук- 1 штука

-Петрушка (4 веточки)

-Укроп ( 4 веточки)

-Растительное масло- 2 стол ложки

-Перец, соль (по вкусу)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

ШАГ 2:

-3

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

ШАГ 3:

-4

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.

ШАГ 4:

-5

Готовую курицу разберите на волокна.

ШАГ 5:

-6

У помидоров удалите влажную сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Помидоры можете заменить на болгарский перец или вареную морковь.

ШАГ 6:

-7

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками.

ШАГ 7:

-8

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.

ШАГ 8:

-9

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

ШАГ 9:

-10

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите. О том, как правильно выбрать растительное масло и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

ШАГ 10:

-11

Лаваш смажьте плавленым сыром. Сверху распределите куриное филе, жареные грибы, помидоры и маринованные огурцы. Все посыпьте измельченной зеленью. Плавленый сыр можете заменить на любой другой, по вашему вкусу. Если выбираете твердые сыры, натрите их на терке. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.

ШАГ 11:

-12

Сверните лаваш плотным рулетом и заверните в пищевую пленку. Положите рулет в холодильник на 1 час для пропитки.

ШАГ 12:

-13

Охлажденный рулет с курицей и грибами нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются