Чем строже диета, тем чаще возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Готовя десерты по этим рецептам, вы сможете есть их без угрызений совести. Они никак не повредят вашей фигуре.
В погоне за стройностью мы часто забываем о том, что психологический комфорт влияет на организм не меньше, чем потребляемые продукты. Находясь в постоянном стрессе из-за жестких ограничений в еде, вы рискуете сорваться и съесть больше, чем необходимо.
Для того чтобы этого не произошло, не отказывайте себе в любимых блюдах, в том числе и десертах. Просто старайтесь выбирать более полезные варианты с минимальным количеством сахара и муки. Несколькими отличными идеями десертов для тех, кто следит за фигурой, мы готовы с вами сегодня поделиться.
1. Тарталетки с творожно-ягодной начинкой
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог жирный - 300 г
- Ягоды - 250 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 0,5 пакетика
Приготовление теста
Масло достать из холодильника и нарезать не кусочки, пусть оно станет мягким. Одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли взбить миксером, не долго. Добавлять куски масла и взбивать до однородной массы. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, малыми порциями добавлять к маслу. Должно получиться пластичное тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Приготовление творожного крема
Творог и яйцо перемешиваем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар, еще раз перемешиваем. Если используется творожный сыр, то перемешивать можно миксером. Помещаем емкость с кремом в холодильник.
Изготовление корзиночек
Включаем духовку.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем слоем толщиной 2-3 мм. Прикладываем перевернутые формочки для тарталеток, отступаем от края по 3 см и обводим ножом. Уплотняем тесто по стенкам формы, излишки теста срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Даем корзиночкам остыть, извлекаем из формы.
Заполнение тарталеток начинкой
Готовые тарталетки заполняем творожным кремом, с учетом, что начинка уменьшится в объеме. Для заполнения тарталеток удобно использовать кондитерский мешок. Выбранные ягоды узором размещаем на поверхности крема, немного вдавливая в начинку.
Запекание начинки и сервировка
Помещаем тарталетки в духовку на 5 минут, температура 160 градусов. Готовые тарталетки охлаждаем. Подаем на стол теплыми.
2. Лимонные энергетические шарики с чаем матча
Если вы стараетесь не отставать от гастрономической моды, то вам обязательно нужно попробовать зеленый порошковый чай матча, обладающий множеством полезных свойств. Мы вам предлагаем простой рецепт.
Ингредиенты:
- Кешью80 г
- Миндаль70 г
- Чай матча 1,5 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Финики 5 шт.
- Кокосовое масло 1 ч. л.
- Фисташки 30 г
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере кешью и миндаль до однородной массы, добавить чай матча и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
- Далее добавить кокосовое масло, финики без косточек и чайную ложку лимонного сока. Еще раз все измельчить.
- Скатать руками небольшие шарики. Если смесь недостаточно липкая, добавить еще немного лимонного сока.
- Обвалять шарики в слегка измельченных фисташках и можно дегустировать.
3. Кокосовый десерт с ананасом
Такой экзотический десерт легко приготовить даже на домашней кухне. Кроме того, это блюдо отлично подходит вегетарианцам, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 700 мл
- Сахар 60 г
- Лайм 2 шт.
- Корица 1 палочка
- Ваниль 1 стручок
- Агар-агар 2 г
- Ананас средний 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко натереть цедру двух лаймов. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части.
- В сотейник вылить кокосовое молоко, добавить палочку корицы, половину натертой цедры лайма и стручок ванили. Прогреть на среднем огне 10 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- В это время очистить ананас и нарезать мякоть средними кубиками.
- Из сотейника убрать коричную палочку и стручок ванили, из которого предварительно нужно извлечь семена. Добавить в кокосовое молоко агар-агар, тщательно перемешивая.
- Вскипятить, постоянно помешивая. Немного остудить.
- На дно стаканов выложить слой ананаса, оставив немного для украшения, и залить кокосовым молоком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей украсить оставшимися кубиками ананаса и посыпать цедрой лайма.
4. Грейпфрут с йогуртом и кардамоном
Это блюдо можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных десертов. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Грейпфрут розовый 2 шт.
- Йогурт натуральный 3/4 ст.
- Мед 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л
Способ приготовления:
- Разрезать грейпфруты пополам. Используя нож, отделить мякоть грейпфрута от кожи, а также разрезать мякоть на дольки.
- Посыпать каждую половину грейпфрута 1/2 чайной ложки сахара и щепоткой кардамона.
- Выложить половинке грейпфрута на противень с пергаментной бумагой запекать 5-7 минут на функции гриль, пока сахар не начнет пузыриться.
- В миске смешать йогурт и мед. Выложить йогурт на запеченный грейпфрут и посыпать кардамоном.
5. Шоколадный мусс с авокадо и финиками
Это отличный рецепт для тех, кто старается питаться правильно, даже если речь идет о десертах. Кроме того, этот вариант отлично подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Авокадо спелый 2 шт.
- Финики 1 ст.
- Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
- Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить финики, молоко и какао-порошок.
- Взбить до гладкой однородной консистенции и разложить в подходящие емкости.
- Убрать в холодильник примерно на час.