Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.
Сегодня вам хочу рассказать рецепт творожной запенки из своего детства.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие игредиенты:
- 500 г творога (жирность на ваш выбор)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст.л. манной крупы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахарной ванили
- 100 г сливочного масла, расплавленного
- 100 г изюма (по желанию)
- 200 г фруктов (яблоки, груши или любые другие фрукты на ваш выбор)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. В большой миске соедините творог, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Если вы хотите добавить изюм, замочите его в теплой воде на несколько минут, затем откиньте на сито и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Расплавьте сливочное масло, остудите его немного, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
5. Порежьте фрукты на небольшие кусочки или ломтики.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы в форму, затем равномерно распределите фрукты по поверхности. Покройте фрукты оставшейся творожной массой.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте запеканку около 40-45 минут или до золотистой корочки и свежеиспеченного запаха.
8. Готовую запеканку остудите до комнатной температуры, затем выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте творожную запеканку в теплом виде или охлажденной. При желании украсьте свежими фруктами или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.