Найти в Дзене

Творожная запеканка из детства.

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.

Сегодня вам хочу рассказать рецепт творожной запенки из своего детства.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие игредиенты:

- 500 г творога (жирность на ваш выбор)

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 3 ст.л. манной крупы

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахарной ванили

- 100 г сливочного масла, расплавленного

- 100 г изюма (по желанию)

- 200 г фруктов (яблоки, груши или любые другие фрукты на ваш выбор)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. В большой миске соедините творог, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Если вы хотите добавить изюм, замочите его в теплой воде на несколько минут, затем откиньте на сито и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Расплавьте сливочное масло, остудите его немного, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

5. Порежьте фрукты на небольшие кусочки или ломтики.

6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы в форму, затем равномерно распределите фрукты по поверхности. Покройте фрукты оставшейся творожной массой.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте запеканку около 40-45 минут или до золотистой корочки и свежеиспеченного запаха.

8. Готовую запеканку остудите до комнатной температуры, затем выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте творожную запеканку в теплом виде или охлажденной. При желании украсьте свежими фруктами или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.