История: помчали мы в Сочи. А по работе нам нужно было в Краснодар. Ну чо, надо так надо. Путь от Сочи до Краснодара занимает от 4 до 6 часов. Прыгаешь в электричку и погнали. И приезжаешь в полнейшее уныние. В Сочи тусняк, движняк, балдеж, а тут просто... ничего. Вот идеальное слово подходящее Краснодару. Пустое, непримечательное ничего. Как туда добираешься - другой вопрос. Первое где мы оказались - вокзал. Типичный "расеянский" вокзал, закроешь и откроешь глаза и можно представить что ты где-нибудь в Саратове. А, не, стоп, это Рязань. Погоди, статья вроде про Краснодар. Короче, бомбящие таксисы, ларьки с шавухой, запашок беляшей и застилающие лицо сувениры с символикой РЖД. Ну ты понял. Типичный вокзал. Окей, погнали дальше.
Решили пройтись пешком до гостиницы. Идешь и когда поворачиваешь за очередной переулок в бошке сразу мысль "по-моему я тут только что шел". Причем по какой-то необъяснимой причине в каждом переулке каждого поворота тебя ждут трамвайные пути. Я вообще этого прикола не понял. Такое ощущение что трамвайные пути тут делали для того чтобы Данила Багров из "Брата" мог запутать своих преследователей настолько что они пока его догоняли попали бы в Алмату. Ну что-ж, видимо очень популярный вид общественного транспорта тут, но я всё равно ничего не понял. И такой лабиринт из трамвайных путей нас ждал весь путь что мы чапали до гостиницы. Если Иваново - город невест, то Краснодар - город невест которые едут на свадьбу на трамваях.
Вбей вышеуказанный текст в текстовый редактор и введи в поиске слово "трамвай", получится где-то 1830 результатов.
Пока я офигевал от трамвайных путей мы дошли до гостиницы. И знаешь что? Я не увидел кроме них вообще ничего. Ни-че-го. Даже элементарно на что-то обратить внимание я не смог, потому что это просто окружающие тебя коробки из домов с какими-то там дорогами. Промзона встречает конечно же сразу, потому что вдыхать полезные ископаемые если судить из их названия видимо действительно полезно. Короче скучно просто жесть как. Но тут Краснодар всё-таки решил нас немного повеселить. Гостиница. Вот тут жители видимо от нехватки креатива в жизни решили поугарать, сделав гостиницу с названием "Marton Boutique and Spa". Кто такой этот Мартон, и почему у него в гостинице вдруг образовался бутик и спа было непонятно. Еще более непонятно стало когда мы увидели здание в котором эта гостиница расположена.
Так как поездка у нас была внезапной, то и выбирать что-то бронить времени не было. Зашел на сайт, увидел что есть два свободных номера категории "люкс" без предоплаты - ни слова больше. Расположение и цена - что надо. Собственно, ресепшен максимально прост, стойка, рядом какие-то столики, что-то типо места для местных завтраков. Спасибо, мы обойдемся. Нам раздали ключи, а дальше...
Это ни в коем случае не издевательство и не претензия к гостинице, просто было реально смешно.
Мне достался номер с очень ОЧЕНЬ странной концепцией. Всё по порядку. Внутри - окрашенный в черный цвет кирпич (лофт как раз сейчас в моде) и 2 кровати, которые лежат, ВНИМАНИЕ, на паллетах. На фотке выглядит прикольно, а в жизни вызывает недоумение. Даже стол как у узбеков на стройке, самый натуральный лофт. А где казан? Так как дизайнер данного номера предварительно перед составлением дизайн-проекта знатно накурился, то он решил не лишним добавить на стену велосипед. Велосипед, Карл! Зачем он там?! Но, кстати, желание сесть на него и уехать из Краснодара появилось моментально. Повеселили знатно. Окна, кстати, в номерах вообще не нужны. Достаточно форточки чтобы после знатной пьянки подышать свежим воздухом. Ну или можно почувствовать себя Кротмэном в пещере.
Словив дикий ор от креативности этого номера я пошел к своему другу. А знаете в какой номер он попал? Так как мы с ним вылитые молодожены, ему достался свадебный номер. Да-да, свадебный. Такое ощущение что эта гостиница не для проживания, а для ролевых игр. Типо сегодня я узбек в пещере, а завтра непослушный жених. По-другому это разнообразие я вообще объяснить не могу. Цена, кстати, одинаковая. Поэтому если ВДРУГ (нет) окажешься в Краснодаре, то лучше конечно топить за свадебный номер. Во-первых, ты не будешь думать что ты на съемках фильма "50 оттенков серого", а во-вторых там есть самое настоящее джакузи. Мелочь, а приятно. Даже если ты не женат. Кстати говоря, где там бутик и спа я так и не понял. Поискал даже, но нашел только еще более недоуменный взгляд админа на ресепшене. Ладно, проехали.
Собственно, знатно поугорав с этих номеров, пришло время сна. Так как нам не хотелось чтобы о нас подумали еще больше неприятного и странного, то завтрак в гостинице (или не дай бог в номере) мы решили пропустить и поискать что-то в самом городе. Ну хоть что-то же тут должно быть! По заведениям, кстати, могу сказать что разнообразие тут есть. Выбор мест, в которых можно было позавтракать порадовал, тут тебе и типичные "псевдогастро заведения", и просто кофейни, и панкейки найти можно. Выбрали обычное место с завтраками, всё клево, завтрак вполне п/пшный получился, ценник 600-700 рублей. Кофе так себе. Так как просто опустить еду в желудок довольно скучно, то решили еще прогуляться. По трамвайным путям конечно же. А ты попробуй в Краснодаре пойти куда-то и не наткнуться на них. Ну-ну, посмотрим кто победит. Обойдя весь центр конечно же ничего примечательного мы не нашли. Архитектуры 0, разнообразия 0, каких-то интересных мест вообще нет, либо шарься по магазинам и кафе, либо бери велосипед из гостиницы и вали.
Даже в таких пердях как Новосибирск, шляясь по центру можно набрести на что-то интересное, да тот же оперный театр вполне тянет как минимум на символ города, уже что-то. А тут что символ? Трамвай, бл*&*?
Единственное что может зацепить, так это так называемый Парк Краснодар. Почему так называемый? Да потому что его построил бизнесмен Галицкий. Кто это, спросит вообще любой человек. Да так, всего лишь челик, который владеет футбольным клубом Краснодар и еще основал сеть магазинов "Магнит" (покупаю там корм своей собаке, так что спасибо ему за это). То есть понимаете суть прикола? Парк. В городе. Построил бизнесмен. На свои деньги. На 4 миллиарда рублей. Насколько всем кроме него нас*&*ть на Краснодар? Но вообще красавчик, парк очень красивый как днем, так и ночью, респект.
Кстати, это одна и единственная достопримечательность в городе. На этом всё. Ехать сюда ради парка конечно же безумие, оно того тупо не стоит. Если ты тут проездом - проезжай дальше, не теряй свое время. Наверное, единственное, в чем жителям Краснодара можно позавидовать - всего 4 часа до Сочи, в этом конечно спорить смысла нет. А в остальном - просто уныние и тоска, развлекай себя сам, дружок. Вообще непонятно по какой причине такие места как Сочи относятся к Краснодарскому краю, по какой причине Краснодар в этой системе центровой пацан? Как стану президентом - буду переименовывать в Сочинский край, так логичнее. А Краснодар назовем Трамвайдаром, во тема.