Найти тему
Ферма.expert 🌿

Заготовки на зиму из яблок. Сварила яблочное медовое варенье

Яблок у нас в этом году уродилось много. Ветки под тяжестью плодов склонялись до самой земли, приходилось делать подпорки, чтобы не обломались.

  📷
📷

А к концу августа начали осыпаться, значит поспели и пора собирать урожай. Каждый день под деревьями на траве было всё больше и больше яблочек.

  📷
📷

Мы собирали яблоки, раздавали, сами ели. И решили, что пора пустить часть урожая на переработку-сварим варенье, компот, яблочный джем для пирожков, яблочный уксус.

На днях собрали ведёрко яблок, и я занялась заготовками.

Сначала решила сварить варенье. Яблочки хорошо промыла. Нарезала дольками.

  📷
📷

Взвесила, чтобы знать сколько нужно сахара.

Сахар в пропорции 1:1 высыпала в большую кастрюлю, добавила полстакана воды, чтобы сварить сироп.

  📷
📷

Когда сахар растворился, добавила дольки яблок, хорошо перемешала и варила минут 5 на медленном огне.

  📷
📷

Затем выключила плиту, дала варенью остыть, настояться, чтобы дольки пропитались сиропом.

Добавила совсем немножко лимонной кислоты, так как яблоки у нас сладкие и варенье на вкус получилось тоже сладкое. А с лимонной кислотой стало кисленько-сладким. Да и лимонная кислота не даёт долькам развариться, сохраняет цвет и аромат яблок.

  📷
📷

А ещё действует как консервант. Варенье будет дольше хранится. Мы храним все заготовки в квартире, в шкафу в коридоре.

Варенье я проварила ещё некоторое время, примерно около 10 минут на медленном огне. Варенье готово, сироп стал густым, медового цвета. Получилось три баночки.

  📷
📷

Яблок ещё много, и я сделала компот из целых яблочек.

Еда
6,93 млн интересуются