Сегодня у меня день безделия, спросите, как такое возможно? Возможно всё, но готовить надо, да повкуснее. Поэтому решила засолить селёдку привычным для меня рецептом. Быстро, просто и божественно вкусно, тем более, что для этого надо совсем малость.
Рецепт простой.
Берём селёдку да покрупнее и пожирнее.
Разделываем рыбу: обрезаем голову, обязательно надо удалить кишки и счистить с внутренней поверхности чёрную плёнку. Нарезаем сразу на порционные кусочки.
Приготовим всё для маринада.
• Репчатый лук- 1 шт ( больш)
• Лавровый лист- 2 шт
• Душистый горошек-15-20 шт
• Масло растит-30 мл
• Розмарин-1 чл
• Зелень( укроп)
Складываем селёдку в ёмкость и пересыпаем луком и зеленью, а так же посыпаем специями. Так раскладываем всю селёдку.
Сверху сбрызгиваем лимонным соком и заливаем растительным маслом.
Сверху накрываем крышкой или тарелкой меньшей по диаметру чем ёмкость и ставим груз.
Через сутки селедка готова. Селедка получилась просто супер, жирная с икрой!
Можно подать с отварной картошкой.
Можно просто положить на чёрный хлебушек. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.