Найти в Дзене
Елена Белодед

Как засолить селёдку в пряном маринаде, чтобы она получилась божественно вкусная

Оглавление

Сегодня у меня день безделия, спросите, как такое возможно? Возможно всё, но готовить надо, да повкуснее. Поэтому решила засолить селёдку привычным для меня рецептом. Быстро, просто и божественно вкусно, тем более, что для этого надо совсем малость.

Рецепт простой.

Берём селёдку да покрупнее и пожирнее.

 Селедка.
Селедка.

Разделываем рыбу: обрезаем голову, обязательно надо удалить кишки и счистить с внутренней поверхности чёрную плёнку. Нарезаем сразу на порционные кусочки.

 Нарезаем рыбу на кусочки.
Нарезаем рыбу на кусочки.

Приготовим всё для маринада.

• Репчатый лук- 1 шт ( больш)

• Лавровый лист- 2 шт

• Душистый горошек-15-20 шт

• Масло растит-30 мл

• Розмарин-1 чл

• Зелень( укроп)

 Специи для маринада селёдки.
Специи для маринада селёдки.

Складываем селёдку в ёмкость и пересыпаем луком и зеленью, а так же посыпаем специями. Так раскладываем всю селёдку.

 Пересыпаем селёдку специями.
Пересыпаем селёдку специями.

Сверху сбрызгиваем лимонным соком и заливаем растительным маслом.

Заливаем селёдку маслом.
Заливаем селёдку маслом.

Сверху накрываем крышкой или тарелкой меньшей по диаметру чем ёмкость и ставим груз.

-6

Через сутки селедка готова. Селедка получилась просто супер, жирная с икрой!

Можно подать с отварной картошкой.

-7

Можно просто положить на чёрный хлебушек. Очень вкусно!

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются