Еду вывозить картофель в город. В этом году, Бабушка разошлась, посадила огромное поле. Просит забрать часть урожая к себе в город. В квартиру! На мои протесты "Где мне хранить 40 ведер?". Отвечает - "А куда её девать?".
Весной я приезжала её садить, управилась за день. Уезжала в полной уверенности что корнеплодами мы на зиму обеспечены. Вернувшись в сад, через пару недель, была в шоке. Бабуля ещё столько же закопала в тайне от меня. Вот так выглядит наша старческая деменция. У этой, чудесной женщины, лопату нужно отбирать и выгонять из сада.
Всё лето стояла засуха, слава Богу, год не урожайный. Но картохи все равно много! Ямы для хранения нет. Условия для хранения в квартире отсутствуют. Нам столько точно не скушать. Попробую продать часть, другую раздать.
Ишу новые рецепты из картофеля. Попробовала дранники. Получилось вкусно. Только масло ушло много. Делюсь рецептом.
Дранники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Они подаются горячими со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Выкладывать картофельную массу на сковороду ложкой, формируя оладьи.
5. Жарить дранники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые дранники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом по желанию.
Приятного аппетита!