Найти тему

Мука или манка — что выбрать для выпечки?

В рецептах выпечки вы обязательно встретите муку или манку.

В чем разница?

Манку получают из пшеничного зерна при измельчении, она состоит из мелких частиц и имеет грубую структуру.

Мука тоже делается из пшеницы, но может быть получена из разных частей зерна и имеет более мелкую и однородную структуру.

-2

Что выбрать, зависит от нескольких моментов.

Тип блюда.

Муку чаще используют для хлеба и кондитерских изделий.

Для пудингов и суфле лучше подойдет манка.

Мука — для блюд с более тонкой текстурой, манка — для более плотных.

-3

Технология приготовления.

Есть блюда, для которых важна консистенция теста.

Муку можно заменить манкой, если нужно получить более жирное блюдо.

-4

Цель использования.

Для сырого теста лучше подходит мука.

Манка уместна при жарке, т.к. она быстро насыщается маслом, обеспечивая хрустящую корочку.

-5

Манка менее калорийна, чем мука, а благодаря клетчатке и более высокой концентрации белка она еще и полезнее.

Еда
6,23 млн интересуются