Найти тему
Эстетика здоровья

Убрали сахар из его рациона, сразу перестал закатывать истерики. Американские ученые объяснили влияние сахара на развитие ребенка до 10 лет

Оглавление

По последним подсчетам, дети в нашей стране едят так много сахара, как никогда за последнее тысячелетие. Всему виной легкодоступность рафинированных углеводов, желание производителя продать. Из-за чего статистика нездоровых деток на пике роста.

freepik
freepik

Как только ребенок перестал есть сахар - мы вздохнули

Мой племянник с детства очень капризный, не только по характеру, но и в плане питания. Мало что ел и чаще всего отдавал предпочтение сладкому и макаронам. Погулять или сходить в магазин было мучением.

Ребенок не слушался, его настроение менялось часто, ко всему были постоянные сопли и пропуск детского сада.

Мне было жалко маму и ребенка, поэтому я посоветовала - полностью отказаться от сахара: десертов, печенья, булок, пшеничной муки.

Первый месяц был сложный, ребенок постоянно просил сладкое, но после 2-х месяцев усилий родители получили долгожданный результат.

Истерики стали редкостью, ребенок стал спокойным, лучше концентрировался на занятиях. Что самое главное для родителей – стал намного реже болеть простудными заболеваниями.

Этот эксперимент в очередной раз подтверждает канцерогенное влияние сахара на нервную и пищеварительную систему.

При покупке сладостей ребенку – обязательно смотрите на состав!

К сожалению, почти на всех сладостях с маркировкой «Для детей", "только польза", "подходит для питания с 2-х лет» - есть добавленный сахар. Добавке подвергаются даже продукты, которые в принципе, не нуждаются в этом.

  • Я считаю, что это огромная проблема на сегодняшний день. Таким образом, наши дети с детства развивают зависимость от сахара, тем самым снижая иммунитет.
Открытий источник
Открытий источник

Исследования Американских ученых. Связь сахара с гиперактивностью и истериками

Американскими учеными на группе добровольцев было проведено исследование, доказывающее возникновение:

  • Воспалительных заболеваний кишечника;
  • Возникновение ожирения /сахарного диабета;
  • Снижения иммунитета, увеличение простудных заболеваний.

Также учеными из Техаса был проведен эксперимент, поставленный на мышах. Воспалительные процессы в кишечнике и нарушение микробиома были обнаружены уже на 3-й день эксперимента.

Врачи выяснили, что сахар изменил состав микробиома кишечника, за счет бактерий Akkermansia, которые разлагают основные компоненты слизи, вырабатываемые клетками кишечника.

- Опубликованные результаты можете посмотреть в журнале Science Translational Medicine.

Вы знали почему производителю выгодно сахарить продукт?

  1.  Добавление сахара в любой вариации – удешевляет продукт.
  • Сладким вкусом проще всего замаскировать некачественное производство.

2. Используется в качестве консерванта для долго хранения.

3. Усиливает вкус.

4. Вызывает привыкание.

Сахарное привыкание с детства формирует пищевое поведение ребенка в будущем, что наносит вред иммунитету, нервной системе, органам пищеварения и становится основой для развития заболеваний.

Спасибо за вашу вовлеченность и внимание к здоровью. Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новый контент. До скорых встреч!