По последним подсчетам, дети в нашей стране едят так много сахара, как никогда за последнее тысячелетие. Всему виной легкодоступность рафинированных углеводов, желание производителя продать. Из-за чего статистика нездоровых деток на пике роста.
Как только ребенок перестал есть сахар - мы вздохнули
Мой племянник с детства очень капризный, не только по характеру, но и в плане питания. Мало что ел и чаще всего отдавал предпочтение сладкому и макаронам. Погулять или сходить в магазин было мучением.
Ребенок не слушался, его настроение менялось часто, ко всему были постоянные сопли и пропуск детского сада.
Мне было жалко маму и ребенка, поэтому я посоветовала - полностью отказаться от сахара: десертов, печенья, булок, пшеничной муки.
Первый месяц был сложный, ребенок постоянно просил сладкое, но после 2-х месяцев усилий родители получили долгожданный результат.
Истерики стали редкостью, ребенок стал спокойным, лучше концентрировался на занятиях. Что самое главное для родителей – стал намного реже болеть простудными заболеваниями.
Этот эксперимент в очередной раз подтверждает канцерогенное влияние сахара на нервную и пищеварительную систему.
При покупке сладостей ребенку – обязательно смотрите на состав!
К сожалению, почти на всех сладостях с маркировкой «Для детей", "только польза", "подходит для питания с 2-х лет» - есть добавленный сахар. Добавке подвергаются даже продукты, которые в принципе, не нуждаются в этом.
- Я считаю, что это огромная проблема на сегодняшний день. Таким образом, наши дети с детства развивают зависимость от сахара, тем самым снижая иммунитет.
Исследования Американских ученых. Связь сахара с гиперактивностью и истериками
Американскими учеными на группе добровольцев было проведено исследование, доказывающее возникновение:
- Воспалительных заболеваний кишечника;
- Возникновение ожирения /сахарного диабета;
- Снижения иммунитета, увеличение простудных заболеваний.
Также учеными из Техаса был проведен эксперимент, поставленный на мышах. Воспалительные процессы в кишечнике и нарушение микробиома были обнаружены уже на 3-й день эксперимента.
Врачи выяснили, что сахар изменил состав микробиома кишечника, за счет бактерий Akkermansia, которые разлагают основные компоненты слизи, вырабатываемые клетками кишечника.
- Опубликованные результаты можете посмотреть в журнале Science Translational Medicine.
Вы знали почему производителю выгодно сахарить продукт?
- Добавление сахара в любой вариации – удешевляет продукт.
- Сладким вкусом проще всего замаскировать некачественное производство.
2. Используется в качестве консерванта для долго хранения.
3. Усиливает вкус.
4. Вызывает привыкание.
Сахарное привыкание с детства формирует пищевое поведение ребенка в будущем, что наносит вред иммунитету, нервной системе, органам пищеварения и становится основой для развития заболеваний.
Спасибо за вашу вовлеченность и внимание к здоровью. Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новый контент. До скорых встреч!