Найти тему
Bizmedia.kz

Влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти

   Фото: Unsplash Август Макаров
Фото: Unsplash Август Макаров

В масштабном исследовании, проведенном медиками из Японии, изучалось влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Влияние потребления углеводов и жиров на долгосрочный риск смерти

Японские специалисты в области медицины провели исследование, целью которого стало определение влияния потребления углеводов и жиров на общую продолжительность жизни.

В рамках крупномасштабного исследования, проводившегося с 2004 по 2018 год, были задействованы данные почти 35 тысяч мужчин и более 46 тысяч женщин в возрастном диапазоне от 35 до 69 лет.

Стоит отметить, что данный отчет был опубликован на веб-ресурсе The Journal of Nutrition.

В ходе исследования, ученые расчленяли риск смерти от общих и конкретных причин, исходя из калорийности углеводов и жиров.

За девять лет наблюдения было зафиксировано 2 783 случая смерти.

Стоит отметить, что по данным медиков, мужчины, употребляющие не более 40% энергии из углеводов, подвержены большему риску смерти от общих причин.

Также было замечено, что у женщин с высоким потреблением углеводов риск смерти от общих причин также увеличивается.

Было обнаружено, что у мужчин, употребляющих большое количество жиров, риск смерти от рака значительно выше, чем у тех, кто потребляет их в меньших количествах.

С другой стороны, у женщин, потребление жиров было слабо обратно коррелировано с риском смерти от общих причин и рака.