Найти тему
АЙНО Арктическая

Приключение мужа по пути в командировку

По долгу службы моему мужу приходиться бывать в командировках. Вот и сейчас он находится в 3000 км. от дома. Что бы добраться до места назначения он преодолел два поезда и перелёт на самолёте. Ну а куда он отправился, я пока умолчу...

Заходите на мой канал, подписывайтесь и не пропустите подробности его поездки!

А пока я предлагаю Вам почитать одну историю, которая приключилась ранее с моим мужем по пути в очередную командировку.

И так, поезд Костомукша-Санкт-Петербург 2017год.

Привет. Короче было так. Должны были приехать в 14:12 на Ладожский. Где-то в 13:20 застряли на станции Пери. Просто встали, немного постояли, тронулись, после было впечатление что кто то сорвал стоп кран. Ладно бывает, но мы стоим. Время идет, проводник ничего внятного не говорит. Вдруг звонок, Лазарева (коллега по работе из соседнего вагона) говорит - скоро будет электричка до Финляндского, у кого-то узнала. Я подумал - ОК мне же лучше. Погнали! От станции то еще не отъехали далеко, правда мне пришлось пройти пару вагонов, ну да ничего.

Вышли на перрон, ждем, народу с поезда вышла - тьма. Вдруг смотрю подгоняют новый локомотив к нашей ГОЛОВЕ! А в это время показывается огонек электрички. Наши вагоны стоят открытыми, локомотив ушел вперед на стрелку что-бы потом вернуться и прицепиться, а электричка постепенно приближается. И народ постепенно начинает метаться - что делать? Платить дополнительно за электричку около 100 р. или все-же доехать на своем? Не успела подойти электричка, проводники стали звать - типа все ништяк -погнали! Ну я "включил" Экономиста и сел в свой! Сижу, стоим, ждем. Подходит электричка, почти пустая. Те кто не сдался и остался на перроне, садятся на наших глазах в спасительную электричку. А мы ждем, кто первым поедет... Первой уходит электричка. Она же по расписанию...

Ладно, немного погодя свершается чудо и мы едем. Правда через полтора км. чудо заканчивается окончательно и мы встаем среди леса. Что дальше никто не знает, проводники ничего не знают, в вагоне Лазаревой едет женщина у которой пересадка на Ладожском до Новосибирска, который ходит примерно так же как наш два раза в неделю, то есть ему замены нет, а загружена она по самые уши! Как уж она добираться будет я не знаю, короче стоим мы в лесу. Мимо проходит одна за другой электрички, мысли о том, что ты-дурак и не поехал раньше, посещают все чаще. Народ потихоньку начинает собираться идти обратно на станцию пешком. Но вдруг чудо, нас немного качнуло, потом спасительный свисток, и мы едем, но куда??? Мы едем назад на станцию Пери!

Мы, уже проклявшие все, прикинули следующую электричку на 16:20 снова вышли на перрон. Оказалось что машинист нашего локомотива отказался от помощи, поначалу, но потом эта помощь нас оттащила назад. Короче стоим, ждем на перроне, это время к нашему локомотиву снова подгоняют новый локомотив, а электричка снова на подходе - ситуация повторяется! Но я уже к этому моменту накатался на своем. Хочу другого транспорта!

Короче сели, а как на Финке выходить будем не подумали. У кого билет или смарт - тем хорошо, а мне? У меня ни того ни другого, И в Девяткино не выйти потому что Лесная закрыта на ремонт. В общем, подходит контролер я ей объясняю, она говорит ребята все хорошо мы о вас уже знаем, и на Финке проблем не будет. Ладно выходим на Финском, идем к контролеру на проходной, все с чемоданами, паспортами, билетами, детьми, колясками, и всею нашей любовью к РЖД. Контролер делает глаза на наш табор, и говорит а я причем, надо купить билеты! После этих слов мне ее стало жалко, я думал ее сомнут с турникетом. Но тут явился какой-то "техник" , который был в курсе, и спас всех распахнув ворота. Так я еще никогда не ездил.

Печальнее всего, что женщина опоздавшая с пересадкой, оказалась не одна. Мы это поняли из разговоров в нашем таборе... Только мы опоздали на 3 часа. А во сколько прибыл поезд, известно только тем кто остался внутри.