Рецепт тушеной свеклы с луком в сметане взяла из кулинарной книги. Потушила к ужину, тушеная свекла в сметане мне понравилась, а если ещё с мясным блюдом, будет вкусно. Свёклу лучше запекать, так лучше сохраняются полезные вещества и цвет. Ингредиенты Приготовление тушеной свеклы с луком Свекла полезный и вкусный продукт. Мало какой овощ может сравниться со свеклой по количеству витаминов и минеральных солей. Из свеклы готовят первые (холодные и горячие блюда), салаты и холодные закуски. Рецепт тушеной свеклы с луком в сметане взяла из кулинарной книги. Потушила к ужину, тушеная свекла в сметане мне понравилась, а если ещё с мясным блюдом, будет вкусно. Свёклу лучше запекать, так лучше сохраняются полезные вещества и цвет. 1. Свеклу промываем очищаем и отвариваем или запекаем до готовности. Я отварила свеклу на пару в мультиварке. 2. Свеклу нарезаем кубиками, соломкой или брусочками. 3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. 4. Разогреваем сковороду, кладем сливочное