Приветствую, сегодня я расскажу как можно разнообразить приготовление курицы на ужин. Вместо обыденного обжаривания, мы будем тушить мясо с грибами луком в сметане.
Итак нам понадобятся:
1) Бескостное куриное бедро - 4 шт.
2) Грибы шампиньоны - 125г.
3) 1 крупная луковица.
4) Сметана 10% жирности - 300г.
5) Соль перец - по вкусу.
Итак, начнем. Первым делом нужно осмотреть бедро на наличие осколков костей и частей суставов, которые не были вырезаны и удалить их в ручную. Мы же не хотим, чтобы ужин омрачили посторонние предметы.
После обработки мясо закидываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Солим и перчим, но только слегка, поскольку дальше мы будем солить и другие продукты.
Обжариваем с одной и другой стороны до появления легкой румяности и вытаскиваем бедра со сковороды.
Когда вы закинете мясо на сковороду можно начать нарезать грибы и лук.
Нарезать можно любым способом, который вам удобен. Но лук я советую покрошить на мелкие кубики.
После обжаривания мяса, на том же масле обжариваем сначала грибы, а затем добавляем к ним лучок и ждет пока он подзолотится.
Когда это произошло выливаем сметану и перемешиваем все продукты до однородности.
Полученную смесь слегка солим и доводим до кипения.
Берем мясо и зарываем его в сметане и накрываем все крышкой.
Уменьшаем огонь и ждем 30 минут.
Все готово. Такое мясо будет отличным дополнением к любому гарниру и овощам. Рекомендую приготовить рис. Как лучше это сделать я рассказываю в своем Дзене в другой статье.
Приятного аппетита!!!