Найти тему
Кулинаргуэй V2.0

Простой способ приготовить курицу на ужин.

Приветствую, сегодня я расскажу как можно разнообразить приготовление курицы на ужин. Вместо обыденного обжаривания, мы будем тушить мясо с грибами луком в сметане.

Итак нам понадобятся:

1) Бескостное куриное бедро - 4 шт.

2) Грибы шампиньоны - 125г.

3) 1 крупная луковица.

4) Сметана 10% жирности - 300г.

5) Соль перец - по вкусу.

Итак, начнем. Первым делом нужно осмотреть бедро на наличие осколков костей и частей суставов, которые не были вырезаны и удалить их в ручную. Мы же не хотим, чтобы ужин омрачили посторонние предметы.

После обработки мясо закидываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Солим и перчим, но только слегка, поскольку дальше мы будем солить и другие продукты.

-2

Обжариваем с одной и другой стороны до появления легкой румяности и вытаскиваем бедра со сковороды.

-3

Когда вы закинете мясо на сковороду можно начать нарезать грибы и лук.

-4

Нарезать можно любым способом, который вам удобен. Но лук я советую покрошить на мелкие кубики.

-5

После обжаривания мяса, на том же масле обжариваем сначала грибы, а затем добавляем к ним лучок и ждет пока он подзолотится.

-6

Когда это произошло выливаем сметану и перемешиваем все продукты до однородности.

-7
-8

Полученную смесь слегка солим и доводим до кипения.

Берем мясо и зарываем его в сметане и накрываем все крышкой.

-9
-10

Уменьшаем огонь и ждем 30 минут.

-11

Все готово. Такое мясо будет отличным дополнением к любому гарниру и овощам. Рекомендую приготовить рис. Как лучше это сделать я рассказываю в своем Дзене в другой статье.

Приятного аппетита!!!