Найти в Дзене

Вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке, простой рецепт

Запеканка с капустой и фаршем на каждый день вкусно, сытно и быстро

Голубцы для многих если не любимое блюдо, то точно, то которое едят с удовольствием. Но приготовление классических голубцов отрывает много времени... поэтому готовим это вкусное блюдо редко и обычно в выходные дни, вместо того чтоб провести это время с семьёй...

Приготовление:

-2

Белокочанную капусту, морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, высыпать в глубокую миску добавить сырые яйца, соль, порошок куркумы и чёрного перца перемешать. Затем добавить панировочные сухари и мясной фарш тщательно перемешать.

-3

Застелить противень листом бумаги для выпечки, который смазать растительным маслом. Выложить на противень подготовленную капустно-фаршевую смесь и равномерно распределить. Запекать в разогретой духовке до 220C в течение 30 минут.

-4

И небольшой апгрейд рецепта - посыпать запеканку тёртым сыром. Затем выпекать в духовке 15 минут при температуре 220C.

-5

Ленивые голубцы с капустой и фаршем готовы. Нарезайте порционно и подавайте тёплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 головки
  • 1 шт. морковь
  • 2 крупных яйца
  • соль 1/2 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • мясной фарш 500 г
  • панировочные сухари 100 г
  • 140 г тёртого сыра на выбор

Приятного аппетита!