Запеканка с капустой и фаршем на каждый день вкусно, сытно и быстро
Голубцы для многих если не любимое блюдо, то точно, то которое едят с удовольствием. Но приготовление классических голубцов отрывает много времени... поэтому готовим это вкусное блюдо редко и обычно в выходные дни, вместо того чтоб провести это время с семьёй...
Приготовление:
Белокочанную капусту, морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, высыпать в глубокую миску добавить сырые яйца, соль, порошок куркумы и чёрного перца перемешать. Затем добавить панировочные сухари и мясной фарш тщательно перемешать.
Застелить противень листом бумаги для выпечки, который смазать растительным маслом. Выложить на противень подготовленную капустно-фаршевую смесь и равномерно распределить. Запекать в разогретой духовке до 220C в течение 30 минут.
И небольшой апгрейд рецепта - посыпать запеканку тёртым сыром. Затем выпекать в духовке 15 минут при температуре 220C.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем готовы. Нарезайте порционно и подавайте тёплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- капуста 1/2 головки
- 1 шт. морковь
- 2 крупных яйца
- соль 1/2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- мясной фарш 500 г
- панировочные сухари 100 г
- 140 г тёртого сыра на выбор
Приятного аппетита!