Найти в Дзене
#КУХНЯХОЛОСТЯКА

Морковь по корейский рецепт приготовления !ВКУСНЯТИНЫ!

Морковь по корейский - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отличается ярким вкусом и ароматом, идеально сочетается с рисом или другими азиатскими блюдами. Вот простой рецепт приготовления моркови по корейский.

Ингредиенты:

Морковь по корейский
Морковь по корейский

  • 2-3 средние моркови
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка перца кайенского или красного перца (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Приправы: зеленый лук, кинза или петрушка (по желанию)

Инструкции:

Морковь по корейский
Морковь по корейский

  1. Очистите и тонко нарежьте морковь. Можно нарезать ее тонкими ломтиками или тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте семена кунжута и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми.
  5. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.
  6. Добавьте приготовленную морковь и кунжут в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Дайте моркови постоять в маринаде какое-то время, чтобы пропитаться ароматами и вкусами. Идеальное время маринования - около 30 минут.
  8. Подавайте морковь по корейский с добавлением зеленого лука, кинзы или петрушки сверху для украшения.
Морковь по корейский
Морковь по корейский

Вот и все! Ваша морковь по корейский готова к подаче. Наслаждайтесь этим аппетитным и вкусным блюдом вместе со своей семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются