Морковь по корейский - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отличается ярким вкусом и ароматом, идеально сочетается с рисом или другими азиатскими блюдами. Вот простой рецепт приготовления моркови по корейский.
Ингредиенты:
- 2-3 средние моркови
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка перца кайенского или красного перца (по желанию)
- Соль по вкусу
- Приправы: зеленый лук, кинза или петрушка (по желанию)
Инструкции:
- Очистите и тонко нарежьте морковь. Можно нарезать ее тонкими ломтиками или тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте семена кунжута и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.
- Добавьте приготовленную морковь и кунжут в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Дайте моркови постоять в маринаде какое-то время, чтобы пропитаться ароматами и вкусами. Идеальное время маринования - около 30 минут.
- Подавайте морковь по корейский с добавлением зеленого лука, кинзы или петрушки сверху для украшения.
Вот и все! Ваша морковь по корейский готова к подаче. Наслаждайтесь этим аппетитным и вкусным блюдом вместе со своей семьей или друзьями. Приятного аппетита!