Найти тему

Крендельки с кунжутом и сыром

Оглавление

Эти крендельки с кунжутом и сыром — одни из моих любимых, так как моя мама делала их довольно часто, особенно во время праздников. Они сырные и слоеные, почти тают во рту, и перед ними невозможно устоять.

Они мне настолько нравятся, что я решил поделиться с вами рецептом этих аппетитных кренделей с кунжутом и сыром. Как только вы начнете есть, вы вряд ли сможете остановиться, поэтому я действительно верю, что они того стоят. Каким-то образом через пару дней они становятся еще лучше, поэтому эти крендельки с солью — идеальная закуска или закуска, которую можно приготовить за пару дней для вечеринок, праздников или семейных посиделок. Я также должен сказать, что детям они очень нравятся.

Попробуйте, вы не пожалеете, что сделали.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 часов 1 минута

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (100 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка сала по желанию
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (50 мл) масла
  • 3 столовые ложки (50 мл) молока
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра
  • 3 стакана (375 г) муки
  • соль

Топпинг

  • 1 яйцо
  • семена кунжута

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сливочное масло с салом, яйцом и маслом. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в масляную смесь. Добавьте муку, соль и сыр и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дрожжи развились.
  2. Разогрейте духовку до 180C (350F).
  3. Разделите тесто на 2–3 части, раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и нарежьте крендели с помощью ножа для кренделей. Поместите крендели на противень (вам понадобятся 2 противня). Добавьте остатки теста к остальным частям и повторяйте этот шаг, пока все тесто не будет готово.
  4. Взбейте яйцо и смажьте крендели. Посыпьте кунжутом и запекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 63 ккал.

Углеводы: 6,1 г

Белок: 1,5 г

Жир: 3,6 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Холестерин: 13 мг

Курс: Закуска, Хлеб, Закуска

Кухня: Румынская

Будет интересно:

  • Запеченные сырные шарики
  • Домашний сыр Пиадинас
  • Сырные палочки
Еда
6,93 млн интересуются