Эти крендельки с кунжутом и сыром — одни из моих любимых, так как моя мама делала их довольно часто, особенно во время праздников. Они сырные и слоеные, почти тают во рту, и перед ними невозможно устоять.
Они мне настолько нравятся, что я решил поделиться с вами рецептом этих аппетитных кренделей с кунжутом и сыром. Как только вы начнете есть, вы вряд ли сможете остановиться, поэтому я действительно верю, что они того стоят. Каким-то образом через пару дней они становятся еще лучше, поэтому эти крендельки с солью — идеальная закуска или закуска, которую можно приготовить за пару дней для вечеринок, праздников или семейных посиделок. Я также должен сказать, что детям они очень нравятся.
Попробуйте, вы не пожалеете, что сделали.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 часов 1 минута
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана (100 г) сливочного масла
- 1 столовая ложка сала по желанию
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки (50 мл) масла
- 3 столовые ложки (50 мл) молока
- 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра
- 3 стакана (375 г) муки
- соль
Топпинг
- 1 яйцо
- семена кунжута
Инструкции
- В большой миске смешайте сливочное масло с салом, яйцом и маслом. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в масляную смесь. Добавьте муку, соль и сыр и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дрожжи развились.
- Разогрейте духовку до 180C (350F).
- Разделите тесто на 2–3 части, раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и нарежьте крендели с помощью ножа для кренделей. Поместите крендели на противень (вам понадобятся 2 противня). Добавьте остатки теста к остальным частям и повторяйте этот шаг, пока все тесто не будет готово.
- Взбейте яйцо и смажьте крендели. Посыпьте кунжутом и запекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 63 ккал.
Углеводы: 6,1 г
Белок: 1,5 г
Жир: 3,6 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Холестерин: 13 мг
Курс: Закуска, Хлеб, Закуска
Кухня: Румынская
Будет интересно:
- Запеченные сырные шарики
- Домашний сыр Пиадинас
- Сырные палочки