Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Картофель
Мясной фарш
Зелень, лук
Томат
Яйцо
Кунжут
Соль
Достаем тесто из упаковки, ждем немного и выравниваем его в пласт, аккуратно, чтоб не сломать.
Я беру самое обычное в пятёрочке
Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 30 минут. Фарш солим и обжариваем на сковороде 20 минут.
Половину теста кладем на смазанный маслом противень. Первым слоем выкладываем фарш, затем картофель, томат, зелень.
Второй половиной теста накрываем пирог, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Оставляем под салфеткой на 20 минут, чтобы тесто подошло.
- Слоеное тесто надо раскатывать только в 1 сторону, что бы не повредить структуру!
Духовку разогреваем до 180 гоадусов, ставим пирог на 35-40 минут, у меня духовка с конвекцией, поэтому времени уходит меньше на приготовление.
Пирог готов