Найти в Дзене
Ивановские грядки

Рецепт слоеного пирога с картошкой и мясом по новому

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто

Картофель

Мясной фарш

Зелень, лук

Томат

Яйцо

Кунжут

Соль

Достаем тесто из упаковки, ждем немного и выравниваем его в пласт, аккуратно, чтоб не сломать.

Я беру самое обычное в пятёрочке

-2

Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 30 минут. Фарш солим и обжариваем на сковороде 20 минут.

Половину теста кладем на смазанный маслом противень. Первым слоем выкладываем фарш, затем картофель, томат, зелень.

-3

Второй половиной теста накрываем пирог, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

-4

Оставляем под салфеткой на 20 минут, чтобы тесто подошло.

  • Слоеное тесто надо раскатывать только в 1 сторону, что бы не повредить структуру!

Духовку разогреваем до 180 гоадусов, ставим пирог на 35-40 минут, у меня духовка с конвекцией, поэтому времени уходит меньше на приготовление.

Пирог готов

-5

Еда
6,93 млн интересуются