Добрый день всем! Вот и наступили осенние дела. Сегодня выкопали морковь и свёклу, осталась капуста. Корнеплоды порадовали.
Целиком на хранение я отправляю совсем немного, остальные перетираю в шинковку. Она у меня старенькая, еле живая, но и использую её всего раз в год, осенью тереть морковь и свёклу.
И в морозилку.
Очень удобно, когда готовишь, отломил нужный кусок и в пережарку. Или капусту буду мариновать или квасить, не надо время тратить на натирание моркови на терке.
Замариновала кочан капусты. Мы такую очень любим, она долго не хранится, поэтому делаю понемногу, но несколько раз за сезон.
2 кг капусты, 2-3 моркови, 3 средних зубчика чеснока. В шинкованную капусту, тертую морковь влить 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан уксуса. Влить рассол. Поставить под гнёт на 10 часов(не на холод). Затем разложить в банки и хранить в холодильнике.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли(с верхом), 1 стакан сахарного песка, 5 лавровых листьев, 10 горошин душистого перца. Всё это дело вскипятить 2-3 минуты. Влить в капусту горячим.
Я обычно делаю вечером, а утром можно есть.
Спасибо за внимание, всем мира и добра!