Найти тему

Никто не взял кабачок? =) Рассказываю, как заготовить на зиму!

Оглавление

Заметили, как много в интернете гуляет фотографий брошенных грустных кабачков? На лавочках, у парадных, в парках… Почему-то именно кабачки остаются невостребованной частью урожая. А зря! В свежем виде они хранятся, действительно, не долго. Однако существует множество способов заготовки овощей на зиму =) Так что не берите кабачок на прогулку в парк – лучше приготовьте из него что-нибудь на зиму!

Пытаетесь раздать кабачки? (pokayadoma.ru)
Пытаетесь раздать кабачки? (pokayadoma.ru)

Хотите получать рассылку 📨об актуальных обработках и сезонные рекомендации по уходу за садом точно в срок? Подписывайтесь на мою🌿 рассылку тут.

Способы заготовки кабачков на зиму

Вот основные способы заготовки кабачков:

  • Консервирование. Кабачки можно консервировать в целом виде, кусочками, а также в виде икры, пюре или салатов. Для консервирования кабачков используют различные специи и приправы, такие как соль, сахар, перец, чеснок, укроп, петрушка и другие.
  • Заморозка. Кабачки можно замораживать в свежем виде, а также в виде пюре или икры. Замороженные кабачки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, запеканки и другие.
  • Сушка. Кабачки можно сушить в духовке или на солнце. Сушеные кабачки можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, соусы и другие.
  • Маринование. Кабачки можно мариновать целиком, кусочками или в виде икры. Для маринования кабачков используют различные специи и приправы, такие как соль, сахар, уксус, чеснок, перец, укроп, петрушка и другие.

Наши материалы о применении удобрений и не только на mvagro.ru

-2

Кабачковая икра

Отличная закуска (источник фото: st-urman.ru)
Отличная закуска (источник фото: st-urman.ru)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 кг
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Кабачки, лук, морковь и помидоры очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и жарить, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, сахар, уксус и чеснок.
  5. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Готовую икру разложить по банкам и закатать.

Об удобрениях для садовых растений я рассказываю в своем руководстве "Удобрения для вашего сада":

-4

Запеченные кабачки

Пока делаете заготовки, можно и на ужин приготовить =)

Запеченные кабачки (источник фото: povar.ru)
Запеченные кабачки (источник фото: povar.ru)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Кабачки посолить, поперчить и посыпать чесноком.
  4. Смазать кабачки растительным маслом и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Можно посыпать сыром.

О том, какую профилактику провести, и как бороться с уже обнаруженными недугами, я рассказываю в своей методичке "Защита сада от болезней и вредителей":

-6

Сушеные кабачки

Сушеные кабачки (источник фото: misyfotos.ru)
Сушеные кабачки (источник фото: misyfotos.ru)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить кабачки на противень и посолить.
  3. Сушить в духовке при температуре 50 градусов в течение 5-6 часов.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки (источник фото: mognotak.ru)
Маринованные кабачки (источник фото: mognotak.ru)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать.
  4. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус и специи.
  5. Довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Опустить кабачки в кипящий маринад и варить в течение 5 минут.
  7. Добавить чеснок, укроп и петрушку.
  8. Разложить кабачки по банкам и закатать.

Вот видите, сколько вариантов! И это только заготовки =) Из свежих кабачков тоже можно много чего приготовить – не выбрасывайте. Если кто-то знает обалденный рецепт, пожалуйста, поделитесь в комментариях – спасем кабачок вместе =)

Подпишитесь на мою рассылку - и цены на ВСЕ информационные продукты будут для вас со скидкой! ПОДПИСАТЬСЯ 💌 Подпишитесь, откройте mvagro.ru - и убедитесь, что цены уменьшились!